Желейные десерты — 13 изумительных вкуснятинок

Желейные десерты попали на наш стол благодаря неутомимым труженикам-кулинарам — французам. Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом… По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием.

Содержание:

  1. Желе из белого вина с бананами — Изысканный десерт с тонким ароматом вина
  2. Нежный сметанный десерт на скорую руку
  3. Желейный рисовый десерт
  4. Шоколадное желе
  5. Желейный торт «Мозаика»
  6. Фрукты в чайном желе
  7. Желе из шампанского
  8. Бананово-молочное желе
  9. Слоёное желе
  10. Молочное желе
  11. Желе из вишни
  12. Бланманже с фруктами
  13. Нежный десерт без выпечки за 5 минут

1. Желе из белого вина с бананами — Изысканный десерт с тонким ароматом вина

Желе из белого вина с бананами

Желе из белого вина с бананами покорит Вас навсегда! Этот десерт подойдет для любого праздника, будь то романтический ужин или обычный прием гостей. Он не оставит равнодушным никого, потому что его тонкий вкус и аромат незабываемы!

Если Вам скоро принимать гостей, а Вы не можете придумать, каким десертом их удивить, приготовьте этот волшебный опьяняющий десерт с тонким ароматом виноградного вина. Для этого вкусного десерта подойдет любое белое вино, а его пикантный вкус порадует Вас намного больше, чем Вы этого ожидаете.

Перед этой сладостью сложно будет устоять, но попробуйте удержаться от большого количества добавки. А еще это блюдо сможет легко заменить любые алкогольные напитки на Вашем столе! Вы просто обязаны попробовать приготовить этот необычный десерт. 🙂

Если Ваши друзья любят вино, поделитесь с ними этим рецептом!

Ингредиенты для приготовления желе:

  • 2 стакана белого вина
  • 2 столовых ложки желатина
  • 1/3–1/2 стакана сахара
  • 2 банана
  • 1–2 столовых ложки лимонного сока

Как приготовить желе из белого вина с бананами:

  1. В кастрюле смешайте сахар и желатин. Добавьте полстакана вина и оставьте на несколько минут.
  2. Затем долейте оставшееся вино, тщательно перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите смесь до кипения и размешайте. Варите на медленном огне в течение 1–2 минут, пока не растворится сахар и желатин. Затем снимите с огня и остудите.
  3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Затем разложите их в силиконовые формочки для кексов.
  4. В кастрюлю добавьте лимонный сок, перемешайте и залейте смесью бананы.
  5. Поставьте формочки в холодильник на 2 часа, до полного застывания.
  6. Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.

Источник

2. Нежный сметанный десерт на скорую руку

Нежный сметанный десерт

Сметанный десерт получается вкусным, ароматным и нежным. И на его приготовление потребуется 10 минут вашего времени. Так сказать, десерт на скорую руку!

Ингредиенты:

  • Сметана — 450 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Горячей вода — 80 мл
  • Вареная сгущенка — 100 г
  • Банан очищенный —  100 г
  • Желатин быстрорастворимый – 15 г

Сметанный десерт на скорую руку. Пошаговый рецепт:

1. Первым делом в горячую воду всыпаем желатин и размешиваем до полного растворения.

2. В глубокую ёмкость кладём измельчённый банан, сгущёнку, сметану, всыпаем сахарную пудру, и перебиваем блендером до однородного состояния.

3. Вливаем желатиновую массу, и ещё раз хорошенько перебиваем блендером.

4. Готовую смесь разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на 1 – 1.5 часа.

5. По истечению времени готовый десерт украшаем тёртым шоколадом, и наслаждаемся вкусом!

Сметанный десерт на скорую руку. Видео:




Автор Инна Тищенко

3. Желейные десерты — Рисовый десерт

Желейный рисовый десерт

Ингредиенты на 2 порции желейного рисового десерта:

  • 4 столовых ложки вареного риса
  • 150 г творога
  • 1 столовая ложка желатина
  • 5 столовых ложек нежирных сливок (или молока)
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • ванильный сахар — по вкусу
  • корица молотая — по вкусу

Приготовление желейного рисового десерта:

  1. Рис отвариваем до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы (если не указаны, то на 1 часть по объему риса берем 2 части воды).
  2. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даём набухнуть, а затем распускаем на водяной бане.
  3. Творог соединяем со сливками (или молоком), сахарным песком, ванильным сахаром, корицей. Смешаем массу в блендере.
  4. К творожной массе добавим желатиновую массу и рис. Тщательно перемешаем. Можно предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можно оставить целым для фактурной консистенции десерта.
  5. Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
  6. Чтобы легко извлечь желе из формы, опустим ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернем на тарелку.
  7. Подавать десерт можно с любым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом, вареньем…

4. Желейные десерты — Шоколадное желе

Желейные десерты - Шоколадное желе

Ингредиенты для приготовления шоколадного желе:

  • 120 г горького шоколада
  • 500 мл молока
  • 10 г желатина
  • сахарный песок — по желанию

Приготовление шоколадного желе:

  1. Вскипятим молоко.
  2. Желатин замочим в небольшом количестве теплой воды, дадим набухнуть, а затем распустим на водяной бане.
  3. Введем желатин в молоко, прогреем немного, интенсивно помешивая.
  4. Поломаем черный шоколад на кусочки и соединим с молоком. Перемешаем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
  5. Зальем смесь в формы и отправим в холодильник.
  6. Подадим десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.

5. Желейный торт «Мозаика»

Желейный торт «Мозаика»

Ингредиенты для приготовления желейного торта «Мозаика»:

  • 4 пачки желе разных цветов
  • 400 мл сгущенного молока
  • 85 г желатина

Приготовление желейного торта «Мозаика»:

  1. Приготовим в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставим застывать, можно даже на ночь.
  2. Желатин замочим в небольшом количестве теплой воды, дадим набухнуть, а затем распустим на водяной бане.
  3. Соединим желатин со сгущенкой, хорошо перемешаем.
  4. Цветное желе порежем кубиками, засыпем их произвольно в подходящую форму, зальем сгущенкой с желатином.
  5. Поставим застывать в холодильник.

Также очень интересный вариант торта с разноцветными кусочками желе — торт «Битое стекло«.

6. Желейные десерты — Фрукты в чайном желе

Фрукты в чайном желе

Фрукты в чайном желе – это очень легкий низкокалорийный десерт. Для его приготовления хорошо использовать разнообразные фрукты и ягоды по своему вкусу. Например, еще можно использовать свежую клубнику, консервированные персики, абрикосы. При приготовлении желе нельзя использовать только свежий киви и ананас, так как они содержат вещества, препятствующие застыванию желе.

Ингредиенты для приготовления фруктов в чайном желе:

  • Чай любой (зеленый, черный) – 1 чайная ложка
  • Сахар – 3 столовых ложечки
  • Лимон — половинка
  • Желатин – пол пакетика (5 грамм)
  • Банан -1 штучка
  • Апельсин – 1 небольшой
  • Виноград – 100 грамм

Как приготовить фрукты в чайном желе:

  1. Высыпьте желатин в чашечку и залейте его 3 ложками воды. Отставьте его на 10 минуток, для того, чтобы он набух.
  2. Теперь самое простое – заварите 300 мл чая! Пусть чай немного остынет, он как раз успеет настояться к этому времени. После чего достаньте заварку, добавьте сахар и выдавите сок половинки лимона. Положите в чай желатин и тщательно перемешайте, чтобы желатин растворился. Дайте чаю остыть.
  3. Теперь займемся фруктами. Банан очистите и нарежьте в форме кубиков, виноградинки разрезать на половинки, с апельсина снять кожуру и порезать кубиками.
  4. По креманкам или бокалам разложить фрукты. Залить чаем. Отправляйте теперь это в холодильник на 4 часика, нам нужно, чтобы все полностью застыло. Украсить можно мятой!

7. Желейные десерты — Желе из шампанского

Желейные десерты - Желе из шампанского

Ингредиенты на 6 порций желе из шампанского:

  • 3 чайных ложки с горкой желатина
  • 1 стакан холодной воды
  • 3/4 стакана и еще 3 столовых ложки сахарного песка
  • 1 бутылка (750 мл) сухого шампанского
  • 500 г ягод и/или фруктов (можно мороженых или консервированных)

Приготовление желе из шампанского:

  1. Желатин замочим в холодной воде, дадим набухнуть, а затем распустим на водяной бане.
  2. Сахарный песок засыплем в воду с желатином, перемешаем до полного растворения.
  3. Помешивая, добавим шампанское.
  4. В формы для подачи насыплем по горсти ягод и/или кусочков фруктов. Зальем желейной смесью.
  5. Отправим в холодильник до застывания и прихода гостей.

8. Желейные десерты — Бананово-молочное желе

Бананово-молочное желе
Вкусный и полезный десерт, как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты:

  • Молоко — 750 мл
  • Банан — 1 штука
  • Желатин — 30 грамм
  • Сахар — 2 столовых ложки или по вкусу
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Черный шоколад — для украшения

Приготовление:

  1. В блендер налейте молоко, добавьте сахар и ванилин.
  2. Банан очистите от кожуры и для удобства нарежьте кусочками.
  3. Добавьте банан к молоку и все взбейте.
  4. Разведите желатин по инструкции, указанной на упаковке.
  5. Влейте желатин через сито в молоко и опять все взбейте.
  6. Разлейте желе по креманкам.
  7. Сверху натрите черный шоколад и поставьте бананово-молочное желе в холодильник застывать, примерно на 2 часа.

9. Желейные десерты — Слоёное желе

Слоеное желе

Очень красивое слоёное желе получается из ягод и фруктов разных цветов. Его вид и вкус порадует Ваших детей и Вас, если Вы любите сладкое.

Продукты для приготовления слоёного желе:

  • Ягоды и фрукты разных расцветок
  • Желатин
  • Вода
  • Сахарный песок — по желанию

Как приготовить слоёное желе:

  1. Желатин замочим в холодной воде, разделим по количеству формочек и оставим на час набухать.
  2. Переберем ягоды и фрукты, промоем, удалим плодоножки, косточки и сердцевины фруктов.
  3. Выжмем из ягод и фруктов сок в отдельные емкости и поставим на холод.
  4. Оставшуюся мезгу можно использовать для киселей, пирогов и т.д. А можно ее использовать и здесь:
    • В мезгу (каждого вида фруктов и ягод отдельно) нальем горячую воду, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем варим 8-10 мин.
    • Отвар процеживаем через очень мелкое ситечко или марлю, добавим сахарный песок — по желанию, размешаем и доведем до кипения.
    • Удаляем с полученного сиропа пену и добавим набухший желатин.
    • В сироп вольем охлажденный сок, хорошо размешаем.
  5. Формочки для желе вымоем, просушим.
  6. Поставим формочки на лед и будем наливать желе в таком порядке:
    • В каждую форму наливаем определенное количество желе одного цвета. Ждем, пока застынет.
    • Наливаем такое же количество желе другого цвета.
    • Как только следующий слой застывает, наливаем очередную порцию другого цвета.
    • Так продолжаем до заполнения формы.
  7. Оставляем до полного застывания
  8. Формы опускаем на несколько секунд в теплую воду, чтобы желе отстало от стенок, и выкладываем на блюдо
  9. Украсим ягодами, фруктами, сиропом.

10. Молочное желе

Молочное желе

Не все дети с удовольствием пьют молоко. Но от такого молочного десерта не откажется никто. А приготовить его — пара пустяков!

Продукты для приготовления молочного желе:

  • Молоко – 700 мл
  • Пакетик жела­тина — 30 г
  • Вода — 240 мл
  • Сахар – по желанию и по вкусу.

Приготовление желе из молока:

  1. Молоко доведем до кипения, а затем охладим до 30°.
  2. Желатин замочим в примерно 60 мл холодной воды и оставим на час набухать.
  3. Добавим к молоку подготовленный желатин и, по желанию, сахар.
  4. Все перемешаем, процедим.
  5. Разольём по формочкам и поставим на холод.
  6. После застывания желе выложим в вазочки, украсим, как позволяет наша фантазия, и подадим к столу.

11. Желе из вишни

Желе из вишни

Десерты из свежих фруктов и ягод — это и вкусно и полезно! На сайте уже опубликован рецепт мусса из земляники (хотя его можно сделать и из других фруктов или ягод), сегодня представляем вам другое прекрасное лакомство для маленьких и больших сладкоежек — желе из вишни (в котором также можно, при желании, заменить вишню на другие ягоды).

Продукты, необходимые для приготовления желе:

  • вишня свежая – 0,5 кг,
  • лимонная кислота — 1 г,
  • сахарный песок — 160 г,
  • вода — 700 мл,
  • желатин в пакетике — 30 г.

Приготовление вишневого желе:

  1. Желатин замочим в примерно 60 мл холодной воды и оставим на час набухать.
  2. Переберем вишню, удалим плодоножки.
  3. Ягоды промоем, удалим косточки с помощью специального приспособления.
  4. Выжмем из вишни сок и поставим на холод.
  5. В вишневую мезгу нальем горячую воду, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем варим 8-10 мин.
  6. Отвар процеживаем через очень мелкое ситечко или марлю, добавим сахарный песок, размешаем и доведем до кипения.
  7. Удаляем с полученного сиропа пену и добавим набухший желатин.
  8. В сироп вольем охлажденный сок, добавим лимонную кислоту, хорошо размешаем.
  9. Разольем желе по формочкам и поставим застывать в холодильник.
  10. После застывания перекладываем желе в вазочки, украшаем целыми ягодами и подаем к столу.

12. Желейные десерты — Бланманже с фруктами

Желейные десерты - Бланманже с фруктами

Бланманже с фруктами — вкусный и полезный десерт как для детишек, так и для взрослых. Меняя набор фруктов, можно получать вкусняшки с разным вкусом.

Ингредиенты для приготовления бланманже:

  • 30 г желатина
  • 200 мл молока
  • 700 г обезжиренного творога
  • 250 г 10%-ной сметаны
  • 200 г сахарного песка
  • разные фрукты (кроме киви и ананаса)

Приготовление:

  1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать примерно на 1 час.
  2. Творог, сметану и сахар перемешиваем с помощью миксера до однородности.
  3. Фрукты режем на мелкие или средние кусочки.
  4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть.
  5. Все смешиваем, заливаем в любую емкость (хорошо использовать силиконовую форму для кекса) и убираем в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Нюансы:

  • Украсить бланманже можно чем угодно: тертым шоколадом, кокосовой стружкой, тертыми орехами. Украшение насыпается на дно формы перед заливкой смеси.
  • Фрукты (ягоды) можно использовать любые, кроме киви и ананаса, так как они нейтрализуют свойства желатина и не дают десерту застыть. Очень вкусно с виноградом.

13. Нежный десерт без выпечки за 5 минут

Желейные десерты - Нежный десерт без выпечки за 5 минут

Как приготовить десерт без выпечки за 5 минут! Готовим дома невероятно вкусный десерт «Кокосовое Облако». Такой воздушный, в меру сладкий десерт понравится как взрослым, так и деткам!

Автор рецепта: Инна Рябченко
(профиль на Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100018238652837,
канал на Youtube: Инна Рябченко)

Ингредиенты:

  • сметана 15 % — 500 мл
  • сахарная пудра — 70 г
  • кокосовая стружка — 60 г
  • вода — 130 мл
  • желатин — 20 г
  • ванильный сахар — 5 г

Пошаговый рецепт:

  1. Желатин заливаем горячей водой и ставим на водяную баню, постоянно помешивая до полного растворения желатина (не даем закипеть).
  2. В сметану добавляем ванилин, сахарную пудру, размешиваем и добавляем кокосовую стружку, размешиваем.
  3. Теплый желатин добавляем тонкой струей в сметану, постоянно помешивая.
  4. Выкладываем массу в форму, у меня форма 20 на 27 см, разравниваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 — 3 часа.
  5. Затем прямо в форме делим десерт на удобные кусочки и извлекаем из формы.

Видео рецепт:




Уверена, что эти желейные десерты придутся Вам по душе.

Приятного аппетита!