Итальянская паста — такая разная и такая вкусная!

Итальянская паста — блюдо, которое давно уже завоевало место в наших сердцах. Её несложно и интересно готовить. Она всегда имеет разные оттенки вкуса, поэтому сегодня мы собрали для Вас подборку рецептов итальянской пасты — такой разной и такой вкусной..

1. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 250-300 г
  • Креветки — 200-250 г
  • Сливки — 150 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок и лук нужно мелко порезать. Масло следует растопить на сковородке. Обжаривать лук и чеснок в течение 2 минут.
  2. Далее добавляем  очищенные креветки. Готовить в течение 2-3 минуты.
  3. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения.
  4. Затем добавляем петрушку и выключаем плиту.
  5. Пасту следует отварить согласно инструкции на упаковке.
  6. Смешиваем с соусом и наслаждаемся деликатесом.

Источник

2. Итальянская паста с креветками и сыром

Паста с креветками и сыром

Вкусное и быстрое блюдо, от которого невозможно отказаться! Радуйте себя и Ваших близких, этим изумительным чудом!

Ингредиенты:

  • Креветки – 0,5 кг
  • Макаронные изделия твердых сортов
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Твердый сыр – 150 г
  • Сметана – 200 г
  • Зелень
  • Лимон

Приготовление:

  1. Заранее разморозьте креветки и почистите.
  2. Отварите макароны.
  3. Наливаем оливковое масло на сковороду и кладём нарезанный чеснок, через 30 секунд обжарки добавьте креветки и обжаривайте в течении 2-ух минут.
  4. Затем засыпьте тёртый сыр и сразу же добавьте сметану.
  5. Добавляем наш небольшой соус в макароны и хорошенько перемешиваем.
  6. Не забудьте чуть-чуть сбрызнуть лимоном!

3. Паста с овощами и копченой курочкой

Паста с овощами и копченой курочкой

Паста с копченой курицей и бланшированными овощами – прекрасное решение для вкусного и сытного ужина.

Ингредиенты:

  • 350 г макарон
  • 150 г брокколи
  • 150 г морковь бэби
  • 150 г тыквы
  • 100 г маленьких томатов
  • 100 г зеленого горошка
  • 200 г копченой курицы
  • 20-30 г тертого пармезана
  • соль и перец по вкусу
  • сухие прованские травы
  • оливковое масло

Для этого рецепта подойдут любые виды макарон из твердых сортов пшеницы, а вместо копченой курицы Вы также можете использовать обжаренное куриное филе. Помимо сухих трав можно дополнить блюдо любыми приправами по вкусу.

Как приготовить:

  1. Брокколи разбери на соцветия и бланшируй в кипятке вместе с морковью 2 минуты.
  2. Тыкву и копченую курицу нарежь кусочками, помидоры нарежь пополам.
  3. Отвари макароны, как указано на упаковке.
  4. Разогрей сковороду и обжарь 2 минуты брокколи, морковь и тыкву на оливковом масле.
  5. Затем добавь макароны, курицу, горошек, травы и соль и перец по вкусу.
  6. Готовь помешивая еще 2 минуты.
  7. Затем сними с огня и добавь томаты и тертый пармезан по вкусу.

Источник

4. Итальянская паста с анчоусами

Итальянская паста с анчоусами

Вкусная итальянская паста, рецепт которой берет свои истоки из города Палермо. Необычный соус и кедровые орешки придают ей изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 шт. анчоусов
  • семена фенхеля (1 ч.л.)
  • 6 ст.л. рубленой петрушки
  • 400 г спагетти
  • Соль по вкусу
  • 6 ст.л. жареных кедровых орехов
  • ¼ стакана изюма

Способ приготовления:

  1. Сначала измельчаем чеснок и филе анчоуса.
  2. Заливаем изюм на минут 20 теплой водой.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло.
  4. Затем на разогретую сковороду нужно выложить чеснок, анчоусы и семена фенхеля.
  5. Ждем 5 минут, анчоусы начнут таять.
  6. После этого можно добавить петрушку. Поддерживаем смесь теплой, но не позволяем чесноку гореть.
  7. Далее варим пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды. Лучше взять пасту твердых сортов пшеницы, чтобы почувствовать вкус настоящего итальянского блюда.
  8. Когда паста приготовится, нужно слить воду, но не всю: оставляем примерно полстакана.
  9. Дальше добавляем пасту в сковороду с соусом.
  10. Берем изюм, который уже к этому времени хорошо размок, и добавляем туда же.
  11. На пару минут огонь нужно убавить до минимума.
  12. После этого делаем огонь сильным и выливаем в сковороду воду от варки пасты.
  13. Все хорошо перемешиваем, ждем, пока испарится вода, и снимаем с огня.
  14. Паста готова. Теперь украсим ее кедровыми орешками. Подаем сразу к столу.

5. Итальянская паста «фарфалле» с курицей

Паста фарфалле с курицей

Пасту «фарфалле» изобрели итальянцы еще в 16 веке в Ломбардии. Это небольшой город, который находится на севере Италии. По своей форме эта паста очень напоминает бабочку, и дети от такой формы просто в восторге. Пасту фарфалле подают с различными соусами, овощами, и разными видами мяса. Но самый популярный рецепт в Италии, — это паста фарфалле с курицей. Именно такой итальянский рецепт Вы попробуете приготовить.

Ингредиенты:

  • 500 г филе голени курицы
  • 350 г макарон «Фарфалле»
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г оливкового масла
  • 3 ст.л. меда
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 ст.л. сока лимона
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Вначале куриное филе помыть и порезать на маленькие кусочки.
  2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить кусочки филе в течение 10 минут.
  3. Затем нужно влить в сковороду соевый соус и добавить мед.
    Хорошо все это перемешать и тушить на слабом огне 15-20 минут. Добавить по вкусу соли и сок лимона.
  4. В то время пока тушится куриный соус, мы должны сварить фарфалле. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить и бросить туда макароны. Варить примерно 10 минут, помешивая.
  5. Затем слить воду с макаронами на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
  6. Готовую пасту добавить в сковороду с соусом. Если он сильно густой – добавить немного воды (где-то 50 мл). Тушить необходимо 5-7 минут.

6. Паста-пирог

Паста-пирог

Вашей семье обязательно понравится этот рецепт. Особенно детям. Отличным дополнением будет служить чесночный хлеб и свежий салат. Этот паста-пирог достаточно необычный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • фарш — 350 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук
  • красный острый перец
  • соль
  • перец
  • очищенные помидоры — 800 г
  • пачка пасты — 450 г
  • тертый пармезан — 2 столовые ложки
  • моцарелла — 2 стакана

Приготовление:

  1. Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  2. Добавляем мясной фарш и лук — перемешиваем и обжариваем до готовности.
  3. Добавляем чеснок, соль, черный и красный перец — перемешиваем.
  4. Добавляем измельченные очищенные помидоры и тушим около 20 минут на огне.
  5. Готовим пасту согласно инструкции, слегка не довариваем, слить воду и откладываем в сторону.
  6. В высокую форму наливаем на дно немного соуса, затем выкладываем макароны, чтобы они стояли.
  7. Выливаем оставшийся соуса на макароны, посыпаем сыром моцарелла и затем сыром пармезан.
  8. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов и запекаем полчаса или пока сыр не станет запеченной корочкой, затем выключаем и оставляем еще на 15 минут.
  9. Подаём со свежим базиликом.

7. Сливочная запеченная паста орзо

Сливочная запеченная паста орзо

Для любителей итальянской пасты — сливочная запеченная паста орзо – на обед, ужин или к приходу гостей. Это потрясающее второе блюдо, у которого невероятный вкус. На столе будет смотреться очень красиво и подавать удобно.

Ингредиенты:

  • Орзо* – 1,5 чашки
  • Лук (нарезать) – 1 штучка
  • Нарезанный тимьян – пол чайной ложечки
  • Свежий козий сыр – 150 грамм
  • Тертый сыр пекорино – 2 столовых ложки
  • Молоко – 0,5 чашки
  • Нарезанная петрушка – 1 столовая ложка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка

*Примечание для тех, кто не знает: Орзо означает ячмень на итальянском языке, но на самом деле это вкусные макароны в форме риса. Орзо можно подавать в качестве основного блюда, добавлять в супы, смешивать со специями, овощами и мясом. /Википедия/

Паста по виду похожа на рис. Часто её ещё называют ризони, так что ищите в магазинах то или другое наименование.

Как приготовить:

  1. Духовку включите на 190 градусов. Пасту сварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Воду слейте.
  2. Раскалите масло в сковороде, обжарьте лук, через 5 минуток добавьте тимьян, козий сыр и залейте все молоком. Варите все пару минуток.
  3. Потом добавьте пасту и присыпьте все петрушкой, посолите и поперчите.
  4. Готовую массу выложите в форму для запекания, сверху присыпьте пекорино и отправьте в духовку на 25 минуток до золотистой корочки.

Приятного аппетита!