Испанские булочки «Ensaimadas»
Испанские булочки «Ensaimadas» очень популярны на Майорке. Еще их называют плюшками.
Эти булочки получаются очень воздушными, нежными и слоистыми внутри. Самое главное в приготовление данных плюшек, это процесс раскатывания теста, перед самим формированием.
Ингредиенты для приготовления испанских булочек:
- Мука — 300 г
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
- Соль — половинка чайной ложки
- Сахар — четверть стакана
- Яйцо — 1 штука
- Растительное масло — 2 столовых ложки
- Теплая вода — 120 мл
- 100 г сливочного масла, очень мягкого
- начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки, джем…)
- сахарная пудра
Как приготовить испанские булочки:
- В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
- Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
- Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
- Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт (настолько тонкий, насколько это возможно), при этом стол, руки и скалку смажьте растительным маслом.
- Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
- Выложите булочку на противень, смажьте ее со всех сторон небольшим количеством масла.
- Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40.
- Разогрейте духовку до 180 градусов .
- Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
- Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!