Испанская тортилья в формате мини
Потребуется немного ингредиентов, мало времени для подготовки и десять минут в духовке чтобы попробовать вкусные и соблазнительные мини-тортильи!
Испанская тортилья это блюдо приготовленное из яиц с картошкой и луком, своего рода омлет на оливковом масле, я предлагаю приготовить ее в стиле «finger food» с добавлением сладкого перца. Таким образом, она прекрасно подойдет и в качестве закуски и для любого фуршета, очень удобно и практично, поскольку тортилья хороша и в теплом и в холодном виде.
Кроме того, ее можно подать и на завтрак вместо традиционной яичницы!
А теперь подробнее о том, как приготовить этот простой рецепт испанской тортильи:
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 5 яиц
- 80 г твердого тертого сыра (у меня пармезан)
- Растительное (у меня оливковое) масло сколько потребуется
- Шалфей (опционально)
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить рецепт тортилья с картошкой и сладким перцем
Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками, перец также очищаем, удаляем семена и белые прожилки и нарезаем кубиками похожего размера с картошкой. Лук мелко нарезаем.
Теперь овощи нужно потушить, к ним по желанию добавить свежего или сушеного шалфея. Можно сложить сразу все вместе и тушить на сковороде с разогретым растительным маслом 20 минут.
Я предпочла сначала отдельно немного обжарить кубики картошки, а затем тушить все вместе с луком и перцем. Солим и перчим по вкусу.
Яйца разбиваем в отдельную миску, твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца смешаем вилкой и добавим тертый сыр, солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
К яйцам добавляем уже потушенные овощи и все еще раз перемешиваем.
Раскладываем полученную смесь по небольшим формочкам. Можно воспользоваться одноразовыми из алюминия, я взяла силиконовую форму для маффинов. Всего потребуется 12 штук.
Формочки предварительно смажем растительным маслом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут, до готовности. Затем вытаскиваем и оставляем немного остыть, выкладываем на сервировочную тарелку и подаем.
Испанская тортилья хороша и в теплом и в холодном виде, рецепт очень простой и не требует большого количества времени и ингредиентов.
В таком тортилью виде можно подать на закуску или испечь все в одной большой форме и подавать как второе блюдо или на завтрак.