Испанская сладкая выпечка: «Чуррос» и «Ensaimadas»

Испанская сладкая выпечка — неотъемлемая часть испанской кухни. Ни один праздник в Испании не обходится без традиционного для этого праздника сладкого блюда.

В этом посте только 2 вида испанской выпечки, хотя их существует огромное множество. Но о них — в другой раз.

1. Испанская сладкая выпечка «Чуррос»

Испанская сладкая выпечка "Чуррос"

Любимое лакомство взрослых и детей в Испании. Обычно чуррос традиционно подают к завтраку.

Ингредиенты для приготовления чуррос:

  • Мука — 180 г
  • Белок — 1 штука
  • Вода — 250 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Соль- 1/2 чайной ложки
  • Сахарный песок — 2 столовых ложки
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление испанской сладкой выпечки «Чуррос»:

  1. Смешать молоко, воду, сахарный песок, соль в глубокой емкости, довести до кипения.
  2. Просеять муку и всыпать её в кипящую жидкость. Размешать все до однородной массы.
  3. Сняв с огня, дать чуть-чуть остыть и быстро замесить тесто (в течение 2-3 минут).
  4. Добавить яичный белок и снова тесто вымесить до однородности. Должно получиться гладкое, довольно плотное тесто.
  5. Разогреть большое количество растительного масла на сковороде (или использовать фритюрницу).
  6. Выдавливать тесто в форме палочек или подковок с помощью кондитерского шприца с насадкой звездочкой и «отстригать» конец ножницами. Обжарить палочки-подковки до золотистого состояния.
  7. Можно приготовить сначала на доске первые 3-4 штуки и, пока они жарятся, сделать следующие. Приноровившись, чуррос можно выдавливать сразу в кипящее масло.
  8. Затем вынув, разложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  9. Классический чуррос ничем не посыпается, но часто их подают слегка присыпанными сахарным песком или пудрой.

2. Испанские булочки «Ensaimadas» — воздушные и нежные!

Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки «Ensaimadas» очень популярны на Майорке. Еще их называют плюшками.

Эти булочки получаются очень воздушными, нежными и слоистыми внутри. Самое главное в приготовление данных плюшек — это процесс раскатывания теста перед самим формированием.

Ингредиенты для приготовления испанских булочек:

  • Мука — 300 г
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Соль — половинка чайной ложки
  • Сахар — четверть стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Теплая вода — 120 мл
  • 100 г сливочного масла, очень мягкого
  • начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки, джем…)
  • сахарная пудра

Испанские булочки «Ensaimadas»

Как приготовить:

  1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
  2. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
  3. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
  4. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт (настолько тонкий, насколько это возможно), при этом стол, руки и скалку смажьте растительным маслом.
  5. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
  6. Выложите булочку на противень, смажьте ее со всех сторон небольшим количеством масла.
  7. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов .
  9. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
  10. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Испанские булочки "Ensaimadas"

А знаете ли Вы другие испанские блюда? На нашем сайте есть несколько рецептов:

и некоторые другие…

Приятного аппетита!

Adblock
detector