Испанская сладкая выпечка «Чуррос»
Любимое лакомство взрослых и детей в Испании. Обычно чуррос традиционно подают к завтраку.
Ингредиенты для приготовления чуррос:
- Мука — 180 г
- Белок — 1 штука
- Вода — 250 мл
- Молоко — 125 мл
- Соль- 1/2 чайной ложки
- Сахарный песок — 2 столовых ложки
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление испанской сладкой выпечки «Чуррос»:
- Смешать молоко, воду, сахарный песок, соль в глубокой емкости, довести до кипения.
- Просеять муку и всыпать её в кипящую жидкость. Размешать все до однородной массы.
- Сняв с огня, дать чуть-чуть остыть и быстро замесить тесто (в течение 2-3 минут).
- Добавить яичный белок и снова тесто вымесить до однородности. Должно получиться гладкое, довольно плотное тесто.
- Разогреть большое количество растительного масла на сковороде (или использовать фритюрницу).
- Выдавливать тесто в форме палочек или подковок с помощью кондитерского шприца с насадкой звездочкой и «отстригать» конец ножницами. Обжарить палочки-подковки до золотистого состояния.
- Можно приготовить сначала на доске первые 3-4 штуки и, пока они жарятся, сделать следующие. Приноровившись, чуррос можно выдавливать сразу в кипящее масло.
- Затем вынув, разложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
- Классический чуррос ничем не посыпается, но часто их подают слегка присыпанными сахарным песком или пудрой.
Приятного аппетита!