Идеальные жареные грибы- это и гарнир, и закуска, и второе блюдо
Грибы — очень популярный продукт как у нас, так и за границей. Они могут быть основным ингредиентом блюда или только одной из составляющих, но в любом случае придают блюду особенный вкус и аромат. Проще всего приготовить грибы, пожарив их. Идеальные жареные грибы — это и гарнир, и закуска, и полноценное второе блюдо.
Обычно мы обжариваем грибы с луком. Сегодня мы предлагаем вам пожарить грибы так, что они станут незабываемым блюдом на любом празднике. Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут ваше представление об этом блюде!
Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 г
- Оливковое масло по вкусу
- Белое сухое вино 2–3 ст. л.
- Чеснок 2–3 зуб.
- Соль по вкусу
Как приготовить идеальные жареные грибы:
- Нарежьте грибы.
- Разогрейте сковороду, вылейте на нее немного оливкового масла.
- На сковороду бросьте раздавленный чеснок и подождите минуту, чтобы он успел отдать вкус и аромат маслу.
- Затем добавьте грибы и обжаривайте их до появления коричневого цвета.
- После добавьте вино и жарьте грибы, пока оно не испарится. Посолите и подавайте к столу.
Чтобы сделать это блюдо более праздничным, можно выбрать шампиньоны поменьше и обжарить их целиком, не нарезая. Попробуйте приготовить грибы таким способом и делитесь рецептом с друзьями!
Если Вы любите грибные блюда так же, как я, то Вот несколько рецептов с нашего сайта Вам на пробу:
- Маринованные грибы — очень простые рецепты для любых грибов
- Грибной паштет
- Грибной жульен
- Грибная икра с орехами
Множество других грибных рецептов Вы найдете по этой ссылке: «Содержание«