Идеальные маффины из овсяной муки с бананом
Название этого блюда говорит само за себя. Действительно, маффины выходят просто идеальными! Нежный банановый вкус — это что-то!!!
Ингредиенты для приготовления маффинов:
- 200 г овсяной муки
- 50 г пшеничной муки
- 1 банан
- 2 яйца
- 100 г яблочного пюре
- 2 ст.л. фруктозы
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. корицы
Способ приготовления маффинов:
- Вначале приготовления яблочное пюре соединяем с фруктозой.
- Добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
- Затем банан очищаем от кожуры и в отдельной емкости хорошенько толчем вилкой.
- Получившуюся кашицу добавляем к яблочному пюре с фруктозой и яйцами, перемешиваем.
- В жидкую смесь просеиваем оба вида муки и разрыхлитель, добавляем корицу, замешиваем тесто, но смотрите, чтобы оно не получилось слишком крутым.
- Духовку разогреваем до 160 градусов.
- Далее в формы для маффинов вкладываем бумажные формочки или смазываем растительным маслом.
- Раскладываем по формам тесто и отправляем уже в разогретую духовку на 25-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!