Идеальная рыба минтай
Минтай – рыба, которая продается везде и достать её проблем не будет. И цена на неё адекватная, поэтому такая рыбка пользуется популярностью среди хозяек. С этим рецептом идеальная рыба минтай получится очень аппетитной, потому что мы знаем, как правильно её нужно приготовить.
Ингредиенты для приготовления идеальной рыбы минтай:
- Минтай (филе) – килограмм
- Лук – 2 штучки
- Лимон – 1 штучка
- Майонез – 5 – 7 столовых ложек
- Соль, перец и специи по Вашему вкусу
Как готовится идеальная рыба минтай:
- Сначала займемся рыбой. Для начала просто хорошенько помойте рыбу, потом разрежьте на кусочки на порцию (можно не делать этого) и после этого натрите рыбку солью, перцем, специями, которые Вы любите и майонезом. Если Вы оставите рыбу немного полежать в маринаде, то ее вкус будет более насыщенным, то можно и сразу приступать к готовке.
- Лук почистите и нарежьте в форме колец.
- Возьмите фольгу, отрежьте часть и сложите вдвое, чтобы она случайно не порвалась при готовке.
- На фольгу выложите рыбу, а сверху на рыбу положите лук. Далее заверните филе, поместите его на противень или в форму для выпекания.
- Духовку разогрейте примерно до 170 градусов, поместите в неё противень и готовьте минтай примерно 40 минуток.
- Если хотите сделать минтай с золотистой корочкой, то за несколько минут до готовности разверните фольгу и пусть 5 минуток она будет так запекаться.
Хотите приготовить на ужин что-то из рыбы, но всё уже надоело? Вкуснятинка всегда поможет сделать правильный выбор:
Жареная рыба, запеченная с сыром
Приятного аппетита!