Гурьевская каша из манки — вкусный и полезный десерт старинной русской кухни! Эта вкусная каша с добавлением фруктов станет одной из ваших любимых!
Ингредиенты для приготовления гурьевской каши:
- 100 г манки
- 500 мл молока
- 30 г сахара
- ½ ч.л. ванили
- 2 яйца
- Банка консервированных фруктов
- Лепестки миндаля
- 40 г сливочного масла
Как готовится гурьевская каша из манки:
- Вначале манку варим на молоке с сахаром и солью примерно 10 минут, помешивая. Добавляем к ней ванильный сахар и кусочек сливочного масла.
- Даем немного остыть и вбиваем несколько яиц, хорошенько перемешиваем.
- Дно формы, в которой мы будем выпекать, нужно смазать маслом и присыпать сухарями.
- Выкладываем половину каши на дно. Можно повторять 3-4 слоя, по желанию.
- В качестве начинки берем консервированные фрукты в сиропе (например, папайю, ананас, гуаву). Но можно взять и свежие фрукты.
- Затем через сито сливаем ненужную нам жидкость. Половину выкладываем слоем на кашу.
- Посыпаем орешками и накрываем оставшейся кашей.
- Обильно посыпаем миндальными лепестками или другими орехами.
- Отправляем на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов.
- Перевернуть кашу из формы очень тяжело. Поэтому рекомендуем брать разъёмную форму или просто подать в горшочке, не переворачивая.
- Украшаем оставшимися кусочками фруктов и орешками.
Наши вкуснятинки очень богаты на рецепты вкусных десертов. Познакомьтесь хотя бы с некоторыми из них:
Воздушный творожный десерт «Старая Рига»
Приятного аппетита!