Гуляш по-мароккански

Гуляш по-мароккански — блюдо арабской кухни. Оно совмещает в себе буйство вкуса овощей и пикантность мяса. Такой гуляш понравится как взрослым, так и детям.

Время приготовления: 35 минут

 

Ингредиенты на 2 порции гуляша:

  • 300 г мякоти телятины
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 0,5 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 1 яблоко
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 стакан сливок
  • зелень петрушки
  • соль, сахар, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить гуляш по-мароккански:

  1. Мякоть телятины нарежьте на средние кусочки по 30 г, посолите, поперчите, дайте немного постоять и обжарьте в масле вместе с мелко нарубленным луком до образования золотистой корочки.
  2. Добавьте пассерованную муку и жарьте еще примерно 3 минуты.
  3. Яблоки мелко нашинкуйте и добавьте к мясу, влейте частями горячие сливки, воду и тушите до готовности.
  4. Тыкву разрежьте на крупные куски, очистите от кожицы и семян.
  5. Из тыквы и очищенного картофеля выньте шарики величиной с лесной орех. Поджарьте во фритюре, посолите по вкусу.
  6. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *