Гуляш по-мароккански — блюдо арабской кухни. Оно совмещает в себе буйство вкуса овощей и пикантность мяса. Такой гуляш понравится как взрослым, так и детям.
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты на 2 порции гуляша:
- 300 г мякоти телятины
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 0,5 кг тыквы
- 1 луковица
- 4 картофелины
- 1 яблоко
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка муки
- 1 стакан сливок
- зелень петрушки
- соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить гуляш по-мароккански:
- Мякоть телятины нарежьте на средние кусочки по 30 г, посолите, поперчите, дайте немного постоять и обжарьте в масле вместе с мелко нарубленным луком до образования золотистой корочки.
- Добавьте пассерованную муку и жарьте еще примерно 3 минуты.
- Яблоки мелко нашинкуйте и добавьте к мясу, влейте частями горячие сливки, воду и тушите до готовности.
- Тыкву разрежьте на крупные куски, очистите от кожицы и семян.
- Из тыквы и очищенного картофеля выньте шарики величиной с лесной орех. Поджарьте во фритюре, посолите по вкусу.
- Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!