Гуляш — это кусочки мяса (говядины или телятины), тушенные с овощами, луком и перцем, шпиком и картофелем. А мы сегодня приготовим гуляш из куриного филе, хоть традиционно берётся говядина. Получится не хуже и, однозначно, быстрее.
Ингредиенты для приготовления гуляша из куриного филе:
- Куриное филе – 500 грамм
- Морковь – 1 штучка
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 1 штучка
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
- Сметана – 2 столовых ложки
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Мука – 1 столовая ложка
- Вода – полтора стакана
- Лавровый лист – 2 штучки
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить гуляш из куриного филе:
- Филе нарежьте на средние кусочки и обжарьте их на раскаленном масле.
- Морковь натрите и закиньте к курице.
- Туда же добавьте измельченный лук и чеснок.
- Тщательно перемешайте и держите 5 минуток на сильном огне, потом сделайте его меньше.
- Затем добавьте в сковороду сметану, томатную пасту и всыпьте муку.
- Хорошенько мешаем и тушим 5 минуток.
- Потом долейте воду, перемешайте и посолите. Массу доведите до кипения и держите на слабом огне 15 минуток.
- В последний момент добавьте специи и лавровые листы.
Курица не только вкусна, но еще и полезна. Мы можем предложить Вам обалденные блюда из куриного мяса, заходите на наш сайт и выбирайте:
- Куриные ножки в абрикосовом соусе
- Куриные грудки по-восточному
- Куриное филе в сырном соусе
- Куриная грудка в кефире
Множество других рецептов Вы найдете в рубрике «Птица«.
Приятного аппетита!