Гуляш из куриного филе

Гуляш — это кусочки мяса (говядины или телятины), тушенные с овощами, луком и перцем, шпиком и картофелем. А мы сегодня приготовим гуляш из куриного филе, хоть традиционно берётся говядина. Получится не хуже и, однозначно, быстрее.

Ингредиенты для приготовления гуляша из куриного филе:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Морковь – 1 штучка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 штучка
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Вода – полтора стакана
  • Лавровый лист – 2 штучки
  • Соль и перец по вкусу

 

Как приготовить гуляш из куриного филе:

  1. Филе нарежьте на средние кусочки и обжарьте их на раскаленном масле.
  2. Морковь натрите и закиньте к курице.
  3. Туда же добавьте измельченный лук и чеснок.
  4. Тщательно перемешайте и держите 5 минуток на сильном огне, потом сделайте его меньше.
  5. Затем добавьте в сковороду сметану, томатную пасту и всыпьте муку.
  6. Хорошенько мешаем и тушим 5 минуток.
  7. Потом долейте воду, перемешайте и посолите. Массу доведите до кипения и держите на слабом огне 15 минуток.
  8. В последний момент добавьте специи и лавровые листы.

Курица не только вкусна, но еще и полезна. Мы можем предложить Вам обалденные блюда из куриного мяса, заходите на наш сайт и выбирайте:

Множество других рецептов Вы найдете в рубрике «Птица«.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *