Очень нежный и деликатный пирог, который больше напоминает торт, особенно, если подавать его со взбитыми сливками или мороженым. При желании пирог можно покрыть сахарной глазурью или шоколадной помадкой.
Калорийность: 290 ккал в 1 порции
Ингредиенты на 12 порций грушевого пирога с орехами:
- 6 груш
- 150 г нарезанных грецких орехов
- 100 г арахиса или фундука
- 250 г муки
- 150 г сахарной пудры
- 120 г размягчённого сливочного масла
- 1 пакетик порошка для выпечки (разрыхлителя)
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- 3 яйца
- Сок 1 лимона
- 1 щепотка соли
Также:
- Сахарная пудра
- 2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление грушевого пирога с орехами:
- Очистите груши от кожуры и семян, нарежьте мякоть мелкими кубиками и сразу же смешайте с лимонным соком.
- Муку смешайте с разрыхлителем, солью и молотым имбирем.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и размягчённым сливочным маслом, постепенно введите муку, измельчённые орехи и в конце груши. Всё хорошо перемешайте.
- Разъёмную форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Переложите подготовленное тесто в форму.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С в течение примерно 1 часа.
- Остудите пирог прямо в форме, а затем выньте из формы и полностью охладите на решётке.
- При помощи кисти смажьте пирог лимонным соком и припудрите сахарной пудрой.
- Подавайте пирог со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!