Грушевое варенье

Это грушевое варенье заполнит всю комнату своим нежном ароматом ванили и бадьяна. Это не повседневное смородиновое варенье, которое заготавливается литрами. Грушевое варенье приятно есть по особым поводам, например, в компании подруг.

Ингредиенты для приготовления грушевого варенья:

  • Сахарный песок – 4 стаканчика
  • Ванильный сахар – треть стакана
  • Бадьян – 1 звезда
  • Лимонная кислота – пол чайной ложечки

Как приготовить грушевое варенье:

Груши необходимо помыть и очистить их от шкурки. Удалите серединку и нарежьте небольшими ломтиками. Дольки груш залейте водичкой и пусть варятся 20 минут.

Грушевое варенье

Из кастрюли, в которой варились груши, возьмите два стаканчика этой воды, а груши бросьте на друшлаг.

Грушевое варенье

В эти стаканы с водой добавьте сахар, ванильный сахар и бадьян. Поварите немного на небольшом огне, чтобы сахар полностью растворился и добавьте лимонную кислоту. Тщательно перемешайте.

Грушевое варенье

В сироп закидываем груши и варим, а точнее томим, минуток 30-40, иногда снимая пенку. Остаётся только разлить его по баночкам, удалив звёздочку бадьяна.

Грушевое варенье

Дайте ему остыть и тогда ставьте в холодильник. Оно Вас обязательно порадует на ближайшем чаепитии!

Любите сладенькое? Тогда на зиму нужно запасаться всем натуральным! На нашем сайте Вы найдете много вкусных рецептов заготовок:

Варенье из нектаринов с имбирем

Банановое варенье

Варенье-пятиминутка из яблок

Тыквенное повидло с яблоками и апельсиновой цедрой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *