Это грушевое варенье заполнит всю комнату своим нежном ароматом ванили и бадьяна. Это не повседневное смородиновое варенье, которое заготавливается литрами. Грушевое варенье приятно есть по особым поводам, например, в компании подруг.
Ингредиенты для приготовления грушевого варенья:
- Сахарный песок – 4 стаканчика
- Ванильный сахар – треть стакана
- Бадьян – 1 звезда
- Лимонная кислота – пол чайной ложечки
Как приготовить грушевое варенье:
Груши необходимо помыть и очистить их от шкурки. Удалите серединку и нарежьте небольшими ломтиками. Дольки груш залейте водичкой и пусть варятся 20 минут.
Из кастрюли, в которой варились груши, возьмите два стаканчика этой воды, а груши бросьте на друшлаг.
В эти стаканы с водой добавьте сахар, ванильный сахар и бадьян. Поварите немного на небольшом огне, чтобы сахар полностью растворился и добавьте лимонную кислоту. Тщательно перемешайте.
В сироп закидываем груши и варим, а точнее томим, минуток 30-40, иногда снимая пенку. Остаётся только разлить его по баночкам, удалив звёздочку бадьяна.
Дайте ему остыть и тогда ставьте в холодильник. Оно Вас обязательно порадует на ближайшем чаепитии!
Любите сладенькое? Тогда на зиму нужно запасаться всем натуральным! На нашем сайте Вы найдете много вкусных рецептов заготовок:
Приятного аппетита!