Грушевое суфле
Как известно, большинство мужчин — сладкоежки, хотя мало кто из них в этом признается 🙂 . Доставьте любимому удовольствие, приготовив специально для него тающее во рту грушевое суфле. Но ведь он не будет лакомиться им в одиночестве, так что удовольствие Вы доставите заодно и себе, и Вашим детям.
Время приготовления 15 минут
Калорийность 1 порции – 280 ккал
Ингредиенты на 6-8 порций грушевого суфле:
- 6 спелых груш
- 300 г сахара
- Полстакана грушевого ликера
- 5 яичных белков
- 50 г сахарной пудры
- Карамельное или кофейное мороженое
Как приготовить грушевое суфле:
- Разрезать груши пополам вертикально и удалить сердцевину кончиком ножа.
- Круглой ложечкой вынуть мякоть, не затрагивая кожицы.
- Мякоть положить в сотейник, закрыть крышкой и готовить 5 минут на медленном огне.
- Добавить сахар, сделать огонь немного сильнее и продолжать готовить до консистенции пюре.
- Переложить в миску и остудить.
- В груши налить ликер.
- Взбить белки до пены, добавить половину сахарной пудры и еще раз взбить до белого цвета.
- Нафаршируйте груши приготовленным пюре и сверху положите белки.
- Посыпьте оставшейся сахарной пудрой и поставьте в духовку на 10-12 минут.
- Достать из духовки и подать с мороженым.
Кто же не любит десерты! На Вкуснятинках просто огромное количество разнообразных рецептов для сластён. И это только некоторые из них:
Воздушный творожный десерт «Старая Рига»
Приятного аппетита!