Приготовить грибные кулечки достаточно просто, так как мы будем использовать для них уже готовое слоеное тесто, которое продается сейчас во всех продуктовых магазинах. Блюдо получается очень красивое, ароматное, праздничное – на праздничный стол, например, будет как раз то, что надо.
Ингредиенты для приготовления грибных кулечков:
- слоеное тесто — 1 упаковка
- картофель — 5 штук
- лук — 2 штуки
- сухие грибы — 200 г
- сыр — 100 г
- петрушка — 1 пучок
- яйцо — 2 штуки
- перец
Грибные кулечки
Приготовление:
Грибы отмочить, проварить, отжать.
Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиками.
Грибы обжарить с луком.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
Яйца слегка взбить.
Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые кулёчки украсить петрушкой!
Сделать закуски для праздничного стола и для будней несложно, если воспользоваться рецептами с нашего сайта. Предлагаем Вам попробовать вот такие рецепты:
- 10 простых новогодних закусок, которые одним своим видом создадут праздничное настроение
- 6 великолепных рецептов закуски из скумбрии или селедки
- Антимайонез. 5 простых и здоровых греческих закусок с оливковым маслом
- Баклажаны с творожным сыром: 5 пикантных рецептов на скорую руку
- Закусочный торт из сырных блинов «Особенный». Пальчики оближешь, как вкусно
Другие рецепты Вы найдете по ссылке «Закуски»
Приятного аппетита!