Грибной суп с телятиной

Ароматный, сытный, наваристый грибной суп с телятиной придется по душе не только взрослым, но и детям. Приготовив такое блюдо один раз дома, то будьте уверены, что будут просить еще и еще! Мы расскажем в подробностях, как приготовить этот вкуснейший суп.

Ингредиенты для приготовления грибного супа с телятиной:

  • Телятина с косточкой — 600 грамм
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Лук — 1 штучка
  • Морковка средняя — 1 штучка
  • Корешок петрушки
  • Вино белое сухое — 100мл
  • Сок лимона
  • Шпинат и щавель – по пучку
  • Желток — 1 штучка
  • Укроп, петрушка
  • Сливки 33% (сметана) — 3 столовых ложки
  • Белые сухарики — 100 грамм

Как приготовить грибной суп с телятиной:

  1. Сначала сварите бульон из телятины. После того как пройдет час, то положите в кастрюлю надрезанную крест-накрест с одного конца морковь, лук и корешок петрушки (можно заменить сельдереем).
  2. Грибы тщательно промойте и нарежьте на кусочки. Когда овощи станут мягкими, то это значит, что пора их доставить и мясо достаньте тоже. Мясо отделите от кости, порежьте на небольшие кусочки. Бульон процедить, снова довести до кипения.
  3. Когда бульон закипит, то бросьте в него грибы и мясо. Выдавите сок из половинки лимона и разотрите его с желтком. В полученную смесь добавьте белое вино.
  4. Всю зелень тщательно промойте под холодной водичкой и оставьте сушиться. Щавель и шпинат измельчите с помощью ножа. Зелень положить в кипящий суп тогда, когда грибы будут готовы.
  5. Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня.
  6. Подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками, вместо сливок можно использовать густую деревенскую сметану.

Если Вы любите первые блюда, то тогда Вам точно понравится то, что мы предложим. Еще больше интересных рецептов у нас на сайте:

Легкий суп с яйцом

Вкусный куриный суп с сырными рулетиками

Украинский борщ с секретным ингредиентом

Суп-гуляш

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *