Грибной соус из шампиньонов и красного вина к мясу или птице

Быстрый и простой рецепт: грибной соус из шампиньонов и ароматного красного вина с розмарином или тимьяном. Можно добавить мелко нарезанный лук-шалот вместе с чесноком или, если вы предпочитаете что-то чуть-чуть богаче, добавьте столовую ложку или две густого крема в конце, не позволяя после этого соусу кипеть.

Независимо от того, как вы приготовите соус, он будет отлично сочетаться с мясом или птицей над слоем риса или макарон. Тут используется говяжий бульон, но вы можете заменить на бульон с грибами или овощной бульон для вегетарианской еды.

Ингредиенты (на 4 чел.):

  • Растительное масло 3 ст.л
  • Чеснок дольки 2 зуб.
  • Шампиньоны 560 г
  • Розмарин веточки 1 шт.
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • Вино красное сухое столовое 1,25 ст.
  • Говяжий бульон 1 ст.
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Грибной соус из шампиньонов и красного вина. Приготовление:

1. Разогреть масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить чеснок и жарить около 30 секунд.

Грибной соус из шампиньонов и красного вина

2. Промыть и порезать шампиньоны на 4 части.

Грибной соус из шампиньонов и красного вина

3. Добавить грибы и увеличить температуру немного. Обжарить грибы перемешивая, пока они не начат пускать сок. Посыпаем розмарином и перцем.

4. Залить 1 ст. красного вина и бульоном. Варите грибы в течение 6-10 минут или пока жидкость не уменьшится примерно на одну треть.

5. Объедините оставшееся вино с кукурузным крахмалом, пока смесь не станет однородной. Добавить несколько столовых ложек горячей жидкости от грибов, а затем залить все это обратно в сковороду. Перемешать, пока соус не загустеет, около 1-2 минут.

Грибной соус из шампиньонов и красного вина

6. Проверьте приправы и добавьте соль, если это необходимо. Снять с огня.

7. Подавать в качестве гарнира с мясом/птицей или с рисом и макаронами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *