Для любителей грибов грибной рулет из лаваша будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного. А можно и с чайком его употребить.
Ингредиенты для приготовления грибного рулета:
- лаваш
- шампиньоны или лесные грибы (свежие, мороженные или консервированные)
- твердый сыр
- зелень, какую любите
- яйцо или майонез
Как приготовить грибной рулет из лаваша:
- Сыр натереть на терке.
- Если грибы свежие или мороженные, нужно их слегка обжарить (можно с луком) и посолить. С консервированных просто слить жидкость.
- Зелень вымыть, стряхнуть воду и измельчить.
- Лаваш можно нарезать на несколько частей, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
- Разложить начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и свернуть рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
- Смазать поверхность рулета разболтанным яйцом или майонезом и поставить в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, до зарумянивания.
Приятного аппетита!