Душистый грибной паштет будет кстати в любое время. Бутерброды с нежным лакомством понравятся даже самому искушенному гурману. Тем более, что побаловать себя таким паштетом практически ничего не стоит. Грибы всегда можно купить в магазине или у грибников и буквально за полчасика приготовить дома это сытное блюдо.
Это очень простые рецепты грибного паштета. Самое главное, что его можно достаточно быстро и с минимальными затратами приготовить дома, а не переплачивать в несколько раз непонятно за что из магазина.
1. Грибной паштет со сливочным сыром
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г
- лук — 1 штука
- сметана — 2 столовые ложки
- сливочный сыр — 2 столовые ложки
- соль
- перец
Приготовление:
- Грибы и луковицу очистить и нарезать.
- На щедром кусочке сливочного масла обжарить овощи, когда выпарится вся жидкость, положите сметану и протушите пару минут, посолите и поперчите по вкусу.
- Сложить все в блендер, добавить сливочный сыр и взбить.
- Для большей пикантности к шампиньонам можно добавить немного лесных грибов или свежей зелени.
- Кушать намазывая на хлеб, можно таким паштетом начинить блинчики.
2. Низкокалорийный грибной паштет
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие — 300 грамм
- Творог (0%) — 150 грамм
- Лук репчатый — 1 штучка
- Морковь — 1 штучка
- Оливковое масло — 1 чайная ложка
- Специи, соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте грибы, лук и морковь. Разогрейте сковороду и бросьте туда подготовленные ингредиенты.
- Накройте крышкой и тушите 5 — 7 минуток.
- Посолите и добавьте перец по вкусу. Если любите специи, то можете добавить, и добавьте ложку масла, после этого тушить еще минут 7 минуток.
- После того, как все потушится, то снимите сковородку с огня и дайте грибочкам остыть. После чего положите их в блендер, сверху насыпьте творог и можно перемалывать, но не сильно, чтобы попадались кусочки. Вот и наш паштет готов! Вкусно, полезно и без лишних калорий.
3. Грибная икра с орехами (паштет)
Грибная икра с орехами может использоваться для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе, в качестве холодной закуски, а также как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов.
Продукты для приготовления грибной икры (грибного паштета, грибной пасты):
- 100 г сыра,
- 50 г творога,
- 50 г грибов,
- 4 ст. ложки грибного отвара,
- 1 ст. ложка рубленых ядер миндаля или грецких орехов (или других орехов по вкусу),
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- Черный молотый перец,
- Соль по вкусу.
Приготовление грибной икры (грибного паштета, грибной пасты):
- Грибы отварить и порезать очень мелко или не слишком мелко — в зависимости от назначения. Отвар не выливать, он нам ещё пригодится.
- Творог протереть через сито.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Мелко порубить зелень петрушки и ядра миндаля или грецких орехов.
- Все хорошо перемешать, посолить по вкусу, добавить перец и заправить грибным отваром.
- Использовать для бутербродов или по другому назначению.
Возможно Вы захотите больше узнать о диетических блюдах, тогда мы Вам всегда поможем:
Приятного аппетита!