Грибной паштет — 3 душистых закуски из грибов

Душистый грибной паштет будет кстати в любое время. Бутерброды с нежным лакомством понравятся даже самому искушенному гурману. Тем более, что побаловать себя таким паштетом практически ничего не стоит. Грибы всегда можно купить в магазине или у грибников и буквально за полчасика приготовить дома это сытное блюдо.

Это очень простые рецепты грибного паштета. Самое главное, что его можно достаточно быстро и с минимальными затратами приготовить дома, а не переплачивать в несколько раз непонятно за что из магазина.

1. Грибной паштет  со сливочным сыром

Грибной паштет

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г
  • лук — 1 штука
  • сметана — 2 столовые ложки
  • сливочный сыр — 2 столовые ложки
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Грибы и луковицу очистить и нарезать.
  2. На щедром кусочке сливочного масла обжарить овощи, когда выпарится вся жидкость, положите сметану и протушите пару минут, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Сложить все в блендер, добавить сливочный сыр и взбить.
  4. Для большей пикантности к шампиньонам можно добавить немного лесных грибов или свежей зелени.
  5. Кушать намазывая на хлеб, можно таким паштетом начинить блинчики.

2. Низкокалорийный грибной паштет

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 300 грамм
  • Творог (0%) — 150 грамм
  • Лук репчатый — 1 штучка
  • Морковь — 1 штучка
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка
  • Специи, соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарежьте грибы, лук и морковь. Разогрейте сковороду и бросьте туда подготовленные ингредиенты.
  2. Накройте крышкой и тушите 5 — 7 минуток.
  3. Посолите и добавьте перец по вкусу. Если любите специи, то можете добавить, и добавьте ложку масла, после этого тушить еще минут 7 минуток.
  4. После того, как все потушится, то снимите сковородку с огня и дайте грибочкам остыть. После чего положите их в блендер, сверху насыпьте творог и можно перемалывать, но не сильно, чтобы попадались кусочки. Вот и наш паштет готов! Вкусно, полезно и без лишних калорий.

3. Грибная икра с орехами (паштет)

Грибная икра с орехами

Грибная икра с орехами может использоваться для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе, в качестве холодной закуски, а также как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов.

Продукты для приготовления грибной икры (грибного паштета, грибной пасты):

  • 100 г сыра,
  • 50 г творога,
  • 50 г грибов,
  • 4 ст. ложки грибного отвара,
  • 1 ст. ложка рубленых ядер миндаля или грецких орехов (или других орехов по вкусу),
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • Черный молотый перец,
  • Соль по вкусу.

Приготовление грибной икры (грибного паштета, грибной пасты):

  1. Грибы отварить и порезать очень мелко или не слишком мелко — в зависимости от назначения. Отвар не выливать, он нам ещё пригодится.
  2. Творог протереть через сито.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Мелко порубить зелень петрушки и ядра миндаля или грецких орехов.
  5. Все хорошо перемешать, посолить по вкусу, добавить перец и заправить грибным отваром.
  6. Использовать для бутербродов или по другому назначению.

Возможно Вы захотите больше узнать о диетических блюдах, тогда мы Вам всегда поможем:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *