Грибной лапшевник с яйцом и шампиньонами или лесными грибами
Грибной лапшевник с яйцом и шампиньонами Вы сможете приготовить достаточно быстро и в любое время года. А в грибной период попробуйте лапшевник с лесными грибами. Это будет фантастически вкусно!
Необходимые продукты для 6 порций лапшевника с яйцом:
- макаронные изделия — спиральки — 450 г
- яйца — 6 штук
- шампиньоны — 450-500 г
- шнитт-лук — 1 пучок
- твердый сыр — 200-250 г
- репчатый лук — 3 головки
- сливочное масло для жарки и смазывания формы
- жирная сметана — 200-250 г
- овощной бульон (можно из кубика) — 150 мл
- молотый черный перец
- соль
Грибной лапшевник с яйцом и шампиньонами или лесными грибами
Как приготовить:
- Макароны отварить в подсоленной воде, не разваривая, и промыть холодной водой. Дать воде стечь.
- Тщательно вымытые яйца варить 10 мин. После этого подержать в холодной воде.
- Шампиньоны почистить с помощью кисточки и обтереть влажной тканевой салфеткой. Не мыть! Нарезать грибы пластинками.
- Шнитт-лук хорошо промыть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать короткими трубочками.
- Сыр, срезав корочку, натереть на мелкой терке.
- Яйца очистить. Половину яиц порубить, остальные нарезать кружочками.
- Спассеровать в сливочном масле мелко нарезанный лук. Добавить грибы и потушить вместе.
- Лук с грибами развести бульоном и довести массу до кипения. Подмешать сметану, посолить, поперчить, можно добавить любимые специи).
- Отваренные макароны смешать с половиной тертого сыра, шнитт-луком и грибным соусом.
- Подмешать рубленые яйца.
- В смазанную сливочным маслом жаропрочную сковороду выложить приготовленную смесь. Сверху украсить кружочками яиц и посыпать оставшимся тертым сыром.
- Сковороду с лапшевником поставить в предварительно нагретую до 200°С духовку и запекать в течение 20 мин.
- По желанию блюдо украсить свежей зеленью или маслинами без косточек.
Грибной лапшевник с яйцами готов и призывно красуется на обеденном столе. Приятного аппетита!
На Вкуснятинках достаточно много восхитительных рецептов грибных блюд. Вот лишь некоторые из них:
- Очень грибной пирог
- Грибной паштет
- Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом
- Грибной суп с телятиной
- Мясной торт-корзинка ко дню рождения с фаршем и грибами
и еще много простых рецептов вкусных блюд с грибами.