Грибная икра с орехами

Грибная икра с орехами может использоваться для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе, в качестве холодной закуски, а также как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов.

 

Продукты для приготовления грибной икры (грибного паштета, грибной пасты):

  • 100 г сыра,
  • 50 г творога,
  • 50 г грибов,
  • 4 ст. ложки грибного отвара,
  • 1 ст. ложка рубленых ядер миндаля или грецких орехов (или других орехов по вкусу),
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • Черный молотый перец,
  • Соль по вкусу.

грибная икрп

Приготовление грибной икры (грибного паштета, грибной пасты):

  1. Грибы отварить и порезать очень мелко или не слишком мелко — в зависимости от назначения. Отвар не выливать, он нам ещё пригодится.
  2. Творог протереть через сито.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Мелко порубить зелень петрушки и ядра миндаля или грецких орехов.
  5. Все хорошо перемешать, посолить по вкусу, добавить перец и заправить грибным отваром.
  6. Использовать для бутербродов или по другому назначению.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *