Грибная икра с орехами может использоваться для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе, в качестве холодной закуски, а также как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов.
Продукты для приготовления грибной икры (грибного паштета, грибной пасты):
- 100 г сыра,
- 50 г творога,
- 50 г грибов,
- 4 ст. ложки грибного отвара,
- 1 ст. ложка рубленых ядер миндаля или грецких орехов (или других орехов по вкусу),
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- Черный молотый перец,
- Соль по вкусу.
Приготовление грибной икры (грибного паштета, грибной пасты):
- Грибы отварить и порезать очень мелко или не слишком мелко — в зависимости от назначения. Отвар не выливать, он нам ещё пригодится.
- Творог протереть через сито.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Мелко порубить зелень петрушки и ядра миндаля или грецких орехов.
- Все хорошо перемешать, посолить по вкусу, добавить перец и заправить грибным отваром.
- Использовать для бутербродов или по другому назначению.
Приятного аппетита!