Гренки из тонкого лаваша

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этой необычной закуской. Гренки из тонкого лаваша хорошо подойдут под пиво и другие напитки, а также их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.

Ингредиенты для приготовления гренок:

  • лист лаваша,
  • крабовые палочки,
  • мягкий плавленый сыр,
  • зелень укропа,
  • яйца,
  • муку пшеничную,
  • масло подсолнечное,
  • чеснок.

 

Приготовление гренок:

  1. Крабовые палочки мелко нарезать.
  2. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
  3. Сыр натереть на крупной терке,выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать.
  4. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
  5. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника. На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
  6. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
  7. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
  8. К яйцам добавить муку и соль по вкусу. Массу слегка взбить.
  9. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *