Гречневые блины с вареньем

Тонкими могут быть не только блинчики из пшеничной муки, но и блинчики с добавлением муки других круп, например, гречневой. Попробуйте гречневые блины с вареньем!

Ингредиенты для приготовления гречневых блинов с вареньем:

  • Мука — 95 г
  • Гречневая мука — 90 г
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка
  • Сахар, песок — 2 столовые ложки
  • Соль поваренная— ⅓ чайной ложки
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Молоко коровье -— 300 мл
  • Шоколадные хлопья — 85 г
  • Варенье из черники — по вкусу

 

Приготовление гречневых блинов с вареньем:

  1. В большой глубокой миске взбить муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  2. Сделать углубление в центре и добавьте яйцо, масло и молоко. Перемешать.
  3. Добавить шоколадную стружку.
  4. Вылить ¼ чашку жидкого теста на горячую, слегка смазанную жиром плоскую сковороду и готовить каждую сторону до румяной корочки.
  5. Подавать можно с черничным вареньем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *