Тонкими могут быть не только блинчики из пшеничной муки, но и блинчики с добавлением муки других круп, например, гречневой. Попробуйте гречневые блины с вареньем!
Ингредиенты для приготовления гречневых блинов с вареньем:
- Мука — 95 г
- Гречневая мука — 90 г
- Разрыхлитель — 1 столовая ложка
- Сахар, песок — 2 столовые ложки
- Соль поваренная— ⅓ чайной ложки
- Яйцо куриное — 1 штука
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Молоко коровье -— 300 мл
- Шоколадные хлопья — 85 г
- Варенье из черники — по вкусу
Приготовление гречневых блинов с вареньем:
- В большой глубокой миске взбить муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- Сделать углубление в центре и добавьте яйцо, масло и молоко. Перемешать.
- Добавить шоколадную стружку.
- Вылить ¼ чашку жидкого теста на горячую, слегка смазанную жиром плоскую сковороду и готовить каждую сторону до румяной корочки.
- Подавать можно с черничным вареньем.
Приятного аппетита!