Добавьте в свою копилку наш простой рецепт гречневой каши. Её даже не надо варить! Специально для начинающих кулинаров.
Ингредиенты для приготовления гречневой каши с яйцом:
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана кипятка
- половинка чайной ложки соли
- 2 яйца
- 15 г сливочного масла
- 50 г зелени петрушки
- 1 луковица
- 50 мл подсолнечного масла
Приготовление гречневой каши с яйцом:
Гречку промыть холодной водой и обсушить. Прожарить крупу на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Гречка должна стать золотистой.
Добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Снять сковороду с огня.
Размешать соль в 2 стаканах кипятка.
Переложить гречку в кастрюлю и залить соленым кипятком.
Кастрюлю плотно закрыть крышкой и не открывать 15-17 минут.
Луковицу порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Измельчить вареные яйца и зелень петрушки.
Добавить в готовую гречку обжаренный лук, яйца и зелень. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!