Гречневая каша с яйцом

Добавьте в свою копилку наш простой рецепт гречневой каши. Её даже не надо варить! Специально для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для приготовления гречневой каши с яйцом:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана кипятка
  • половинка чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 15 г сливочного масла
  • 50 г зелени петрушки
  • 1 луковица
  • 50 мл подсолнечного масла

Приготовление гречневой каши с яйцом:

Гречку промыть холодной водой и обсушить. Прожарить крупу на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Гречка должна стать золотистой.

Добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Снять сковороду с огня.

Размешать соль в 2 стаканах кипятка.

 

Переложить гречку в кастрюлю и залить соленым кипятком.

Кастрюлю плотно закрыть крышкой и не открывать 15-17 минут.

Луковицу порезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Измельчить вареные яйца и зелень петрушки.

Добавить в готовую гречку обжаренный лук, яйца и зелень. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *