Гречка с мясом и корнеплодами невероятно вкусная, с оригинальной заправкой. Попробовав ее, простую гречку Вы уже готовить не станете!
Ингредиенты для приготовления гречки с мясом и корнеплодами:
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 1 корень сельдерея
- 200 г говяжьего фарша
- 1 помидор
- Морская соль по вкусу
- Приправы по вкусу
- 2 стакана воды
- 250 г гречневой крупы
- 3 ст. л. оливкового масла
- Лук зеленый вкусу
Как готовится гречка с мясом и корнеплодами:
- Для начала обжариваем гречку на сухой сковороде, помешивая.
- Далее натираем корнеплоды на крупной терке. Измельчаем чеснок. Обжариваем на оливковом масле.
- Под конец обжарки добавляем нарезанный помидор.
- Добавляем говяжий фарш, перемешиваем всё вместе.
- Высыпаем прокалённую гречку.
- Специи можно взять следующие: куркума, карри, чили, соль, кайенский перец, чеснок, кумин, семена фенхеля, сахар, имбирь, лавровый лист.
- Наливаем вначале стакан воды и накрываем крышкой, огонь регулируем до минимума.
- В процессе тушения нужно долить ещё стакан воды и тушить до готовности гречки.
- Выключить огонь и под закрытой крышкой подержать еще минут 5.
Блюдо готово! Приятного аппетита!