Гречка с мясом и корнеплодами

Гречка с мясом и корнеплодами невероятно вкусная, с оригинальной заправкой. Попробовав ее, простую гречку Вы уже готовить не станете!

Ингредиенты для приготовления гречки с мясом и корнеплодами:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 корень сельдерея
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 помидор
  • Морская соль по вкусу
  • Приправы по вкусу
  • 2 стакана воды
  • 250 г гречневой крупы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Лук зеленый вкусу

 

Как готовится гречка с мясом и корнеплодами:

  1. Для начала обжариваем гречку на сухой сковороде, помешивая.
  2. Далее натираем корнеплоды на крупной терке. Измельчаем чеснок. Обжариваем на оливковом масле.
  3. Под конец обжарки добавляем нарезанный помидор.
  4. Добавляем говяжий фарш, перемешиваем всё вместе.
  5. Высыпаем прокалённую гречку.
  6. Специи можно взять следующие: куркума, карри, чили, соль, кайенский перец, чеснок, кумин, семена фенхеля, сахар, имбирь, лавровый лист.
  7. Наливаем вначале стакан воды и накрываем крышкой, огонь регулируем до минимума.
  8. В процессе тушения нужно долить ещё стакан воды и тушить до готовности гречки.
  9. Выключить огонь и под закрытой крышкой подержать еще минут 5.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *