Гречка по-купечески

Вкуснотища необыкновенная — эта гречка по-купечески! Поэтому её рецепт покорил весь мир!

Ингредиенты на 3 порции гречки по-купечески:

  • Гречневая крупа — 150 г
  • Фарш мясной — 250-300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

 

Приготовление гречки по-купечески:

  1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
  2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
    Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
  3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.
  4. В готовую гречку по — купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *