Аппетитные, сытные и очень вкусные гречаники понравятся вашим близким и, возможно, заменят в вашей семье банальные котлеты.
Ингредиенты для приготовления гречаников:
- 0,5 кг мясного филе
- 150 г гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 г домашнего томатного соуса
- соль, перец — по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
Приготовление гречаников:
- Гречневую крупу перебрать, промыть холодной водой. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
- Мясо вместе с одной луковицей прокрутить на мясорубке.
- Добавить в фарш оба яйца, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
- Соединить мясной фарш с отваренной гречкой, снова хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать гречаники в форме котлет, запанировать их в муке.
- Обжарить наши гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Влить томатный соус и слегка прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
- В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!