Гречаники

Аппетитные, сытные и очень вкусные гречаники понравятся вашим близким и, возможно, заменят в вашей семье банальные котлеты.

Ингредиенты для приготовления гречаников:

  • 0,5 кг мясного филе
  • 150 г гречневой крупы
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 200 г домашнего томатного соуса
  • соль, перец — по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания

 

Приготовление гречаников:

  1. Гречневую крупу перебрать, промыть холодной водой. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
  2. Мясо вместе с одной луковицей прокрутить на мясорубке.
  3. Добавить в фарш оба яйца, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  4. Соединить мясной фарш с отваренной гречкой, снова хорошо перемешать.
  5. Из фарша сформировать гречаники в форме котлет, запанировать их в муке.
  6. Обжарить наши гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  8. Влить томатный соус и слегка прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
  9. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *