Гречаники в соусе

Если у вас с вечера осталась сваренная гречка, на следующий день ее можно не просто разогреть, а приготовить из нее полноценное сытное и невероятно аппетитное блюдо — гречаники. А можно и специально сварить для такого замечательного блюда!

Это традиционное блюдо украинской кухни. Готовить его можно, варьируя количество ингредиентов, — это уже дело вкуса!

 

Ингредиенты для приготовления гречаников:

  • Мясо — 500 грамм
  • Пшеничная мука — 3 столовых ложки
  • Гречка — 150 грамм
  • Яйцо — 2 штучки
  • Лук — 2 штучки
  • Подсолнечное масло — 3 столовых ложки
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить гречаники:

  1. Сварите гречку и оставьте до полного остывания.
  2. А пока займитесья мясным фаршем. Мясо прокрутите через мясорубку, измельчите 1 луковицу и все хорошенько перемешайте.
  3. Вбейте в фарш яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Теперь тщательно вымешивайте. Остывшую гречку добавьте к фаршу и снова перемешайте.
  4. Руки немного намочите и сформируйте из готового фарша котлетки, обваляйте их в муке, но можно заменить на другую панировку. И пожарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Оставшуюся луковицу нарежьте на полукольца и закиньте жариться в масло, залейте томатный соус, разведенный с водой (1:1), и подогрейте его.
  6. В горячий соус положите гречаники, накройте их крышкой и держите на огне еще 20 минуток.

Думаете, что вкусные котлеты бывают только из мяса? Тогда советуем зайти на наш сайт и присмотреть интересные блюда, которые изменят Ваше мнение:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *