Если у вас с вечера осталась сваренная гречка, на следующий день ее можно не просто разогреть, а приготовить из нее полноценное сытное и невероятно аппетитное блюдо — гречаники. А можно и специально сварить для такого замечательного блюда!
Это традиционное блюдо украинской кухни. Готовить его можно, варьируя количество ингредиентов, — это уже дело вкуса!
Ингредиенты для приготовления гречаников:
- Мясо — 500 грамм
- Пшеничная мука — 3 столовых ложки
- Гречка — 150 грамм
- Яйцо — 2 штучки
- Лук — 2 штучки
- Подсолнечное масло — 3 столовых ложки
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить гречаники:
- Сварите гречку и оставьте до полного остывания.
- А пока займитесья мясным фаршем. Мясо прокрутите через мясорубку, измельчите 1 луковицу и все хорошенько перемешайте.
- Вбейте в фарш яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Теперь тщательно вымешивайте. Остывшую гречку добавьте к фаршу и снова перемешайте.
- Руки немного намочите и сформируйте из готового фарша котлетки, обваляйте их в муке, но можно заменить на другую панировку. И пожарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
- Оставшуюся луковицу нарежьте на полукольца и закиньте жариться в масло, залейте томатный соус, разведенный с водой (1:1), и подогрейте его.
- В горячий соус положите гречаники, накройте их крышкой и держите на огне еще 20 минуток.
Думаете, что вкусные котлеты бывают только из мяса? Тогда советуем зайти на наш сайт и присмотреть интересные блюда, которые изменят Ваше мнение:
Приятного аппетита!