Говядина в осетинском соусе «Цахтон» получается очень мягкой и вкусной. Соус нужно готовить на кисломолочном продукте, а в оригинале в него еще добавляют острый перец. Вы же можете отталкиваться от своих вкусов.
Ингредиенты для приготовления говядины в цахтоне:
- Говядина – 300-400 грамм
- Сметана – 300 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Кинза – 1 пучок
- Зеленый острый перец – небольшой кусочек
- Соль и перец по вкусу
Как готовится говядина в осетинском соусе «Цахтон»:
- Говядину сварите и нарежьте на бруски поперек волокон.
- Зелень, чеснок и перец мелко нарежьте. Чем мельче у Вас получится, тем лучше.
- В сметану добавьте зелень, чеснок и перец. Доведите до вкуса: посолите и поперчите.
- Получившимся соусом залейте мясо и отправьте в холодильник на пару часиков.
Мясные блюда сделают Ваш стол сытнее и вкуснее, на нашем сайте Вы найдете очень интересные рецепты мясных блюд:
Приятного аппетита!