Говядина с кабачком по-костарикански может стать отличной начинкой для тако, гарниром или самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки рапсового или оливкового масло
- 1 средняя мелко нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 450 грамм постного говяжьего или индюшачьего фарша
- 1/2 чайной ложки порошка карри
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 3/4 чашки нарезанного кубиками зеленого перца
- 2 средних спелых помидора, очищенных от кожуры и семян и мелко нарезанных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 большой кабачок, очищенный от кожицы и семечек и нарезанный на пол-сантиметровые кубики
- 1/2 стакана свежих или замороженных кукурузных зерен
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы или петрушки
Приготовление говядины с кабачком по пуэрторикански:
- Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте , помешивая, до золотистого цвета, около 7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще несколько секунд.
- Добавьте фарш, порошок карри, соль и перец. Продолжайте обжаривать, пока мясо не станет золотисто-коричневым, примерно 3 минуты.
- Добавьте зеленый перец, помидоры, томатную пасту, кабачок и кукурузу. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте около 5 минут, пока кабачок не станет мягким.
- Посыпьте кинзой или петрушкой и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с рисом и фасолью или в как начинку для тако.
А также Вам могут понравится другие блюда из говядины:
Роскошная говядина «Веллингтон»
Запеченная говядина в гранатовом соусе
и еще много великолепных рецептов.
Приятного аппетита!