Говядина с кабачком по-костарикански

Говядина с кабачком по-костарикански может стать отличной начинкой для тако, гарниром или самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки рапсового или оливкового масло
  • 1 средняя мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 450 грамм постного говяжьего или индюшачьего фарша
  • 1/2 чайной ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 3/4 чашки нарезанного кубиками зеленого перца
  • 2 средних спелых помидора, очищенных от кожуры и семян и мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 большой кабачок, очищенный от кожицы и семечек и нарезанный на пол-сантиметровые кубики
  • 1/2 стакана свежих или замороженных кукурузных зерен
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы или петрушки

Приготовление говядины с кабачком по пуэрторикански:

  1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте , помешивая, до золотистого цвета, около 7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще несколько секунд.
  2. Добавьте фарш, порошок карри, соль и перец. Продолжайте обжаривать, пока мясо не станет золотисто-коричневым, примерно 3 минуты.
  3. Добавьте зеленый перец, помидоры, томатную пасту, кабачок и кукурузу. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте около 5 минут, пока кабачок не станет мягким.
  4. Посыпьте кинзой или петрушкой и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с рисом и фасолью или в как начинку для тако.

А также Вам могут понравится другие блюда из говядины:

Говядина по бургундски

Роскошная говядина «Веллингтон»

Запеченная говядина в гранатовом соусе

и еще много великолепных рецептов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *