Горячий шоколад – согревающий напиток-лакомство для всей семьи, который можно легко и быстро приготовить на радость близким.
1. Горячий шоколад по-французски
Бесподобно вкусный горячий шоколад по-французски! Вместо сметаны, правда, французские cuisiniers — любители добавляют лишь молоко, но предварительно подогретое и смешанное с кукурузной мукой.
Мёд, виски или любой другой ликёр, щепотка кофе или другого ингредиента — в рецептах горячего шоколада нет табу, интуиция, собственные вкусовые пристрастия играют тут главенствующую роль.
Ингредиенты:
- Молоко — 3 чашки
- Сметана (35 %) — 1 чашка
- Сахарный песок — ¼ чашки
- Размельчённый чёрный шоколад — ¼ чашки
- Щепотка соли
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Приготовление:
- В большой кастрюле смешиваем две чашки молока и полчашки сметаны, подогреваем на маленьком огне, не доводя до кипения.
- Возьмем другую ёмкость и в ней смешиваем и взбалтываем шоколад, сахар и соль.
- В полученную смесь добавляем чашку молока и ванильный сахар.
- Добавляем всё в большую кастрюлю, хорошо смешиваем и оставляем на огне примерно две минуты, потом — разливаем по ёмкостям.
- Оставшиеся полчашки сметаны взбиваем веничком.
- Получившуюся воздушную пенку чайной ложкой аккуратно кладём поверх горячего напитка.
- Сметана поглощает сахар и создаёт более мягкий шоколадный вкус, согревающий и объёмный.
2. Имбирный горячий шоколад
Имбирь – это не просто специя на вашей полке. Это культовая специя, имеющая тысячи горячих поклонников во всем мире. Он усиливает пищеварение, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками и наслаждаться вкусом.
Ингредиенты:
- Шоколад — 110 г
- Молоко — 2 стакана
- Вода — 2 стакана
- Молотый имбирь — 2 чайные ложки
- Мед — 3 столовые ложки
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
- В небольшую кастрюльку поместите все ингредиенты и поставьте на маленький огонь.
- Варите, помешивая, до полного растворения шоколада.
- Размешайте до однородной массы.
- Разлейте шоколад по чашкам и подавайте.
3. Простой рецепт горячего шоколада
Горячий шоколад – лакомство для всей семьи, его можно легко и быстро приготовить на радость близким.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л
- шоколад — 200 г
- крахмал — 2-3 столовых ложек
Приготовление:
- Крахмал разводим в стакане молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю, ставим на маленький огонь, добавляем шоколад.
- Нагреваем до тех пор, пока шоколад не растворится.
- Затем добавляем молоко с крахмалом, хорошо перемешиваем, нагреваем до тех пор, пока масса не начнет густеть.
- Убираем с огня.
- Подаем горячим.
4. Розовый горячий шоколад
Хотите удивить и порадовать свою вторую половинку? Розовый горячий шоколад поможет вам сделать вечер незабываемым! Он подойдет и к празднику Всех влюбленных, и для романтического вечера, и просто для уютного вечера вдвоем.
Ингредиенты:
- Молоко — 4 стакана
- Белая шоколадка — 1 штука
- Ванилин — 1 щепотка
- Красный гелиевый пищевой краситель — 2 чайных ложки
- Маленькие маршмеллоу — по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте шоколад мелкими кубиками и смешайте его с молоком в сотейнике. Разогревайте на небольшом огне и обязательно постоянно помешивайте смесь.
- Когда шоколад полностью растворится, добавьте ванилин и пищевой краситель.
- Разлейте горячий шоколад в прозрачные стаканы и украсьте маленькими маршмэллоу.
5. Шоколад на крутом кипятке
Шоколад на крутом кипятке – это безумно вкусный напиток, который согреет Вас в холодные деньки и покорит Вас чистым шоколадным вкусом. Готовить просто, а получается очень вкусно, что хочется делать ещё и ещё.
Ингредиенты:
- Шоколад (любой) – 25 грамм (это ¼ плитки)
- Кипяток – 250 мл
- Сахар или сгущенка – по желанию
Как приготовить:
- Шоколадку разломайте на квадратики и положите в чашку.
- Шоколад залейте примерно на полчашки кипятком.
- Хорошенько перемешивайте и взбивайте чайной ложечкой примерно 203 минутки. Это необходимо, чтобы шоколад растаял и у Вас получилась однородная гладкая эмульсия. Чем активнее мешать, тем будет вкуснее!
- Потом только можно доливать кипяток до конца. Если Вы использовали горький шоколад, тогда можете добавить сахар.
- У Вас сейчас получился чистый вкус шоколада. Со сгущенкой будет тоже очень вкусно, но тогда вкус немного отойдет от чистого шоколадного. Пейте сразу и согревайтесь!
Шоколад — это то, что может поднять настроение и сделать Ваш день вкуснее! Мы подготовили для Вас шоколадную бомбу, запоминайте и экспериментируйте:
Приятного аппетита!