Горячий шоколад — 5 рецептов для уютного вечера

Горячий шоколад – согревающий напиток-лакомство для всей семьи, который можно легко и быстро приготовить на радость близким.

1. Горячий шоколад по-французски

Горячий шоколад по-французски

Бесподобно вкусный горячий шоколад по-французски! Вместо сметаны, правда, французские cuisiniers — любители добавляют лишь молоко, но предварительно подогретое и смешанное с кукурузной мукой.

Мёд, виски или любой другой ликёр, щепотка кофе или другого ингредиента — в рецептах горячего шоколада нет табу, интуиция, собственные вкусовые пристрастия играют тут главенствующую роль.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 чашки
  • Сметана (35 %) — 1 чашка
  • Сахарный песок — ¼ чашки
  • Размельчённый чёрный шоколад — ¼ чашки
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешиваем две чашки молока и полчашки сметаны, подогреваем на маленьком огне, не доводя до кипения.
  2. Возьмем другую ёмкость и в ней смешиваем и взбалтываем шоколад, сахар и соль.
  3. В полученную смесь добавляем чашку молока и ванильный сахар.
  4. Добавляем всё в большую кастрюлю, хорошо смешиваем и оставляем на огне примерно две минуты, потом — разливаем по ёмкостям.
  5. Оставшиеся полчашки сметаны взбиваем веничком.
  6. Получившуюся воздушную пенку чайной ложкой аккуратно кладём поверх горячего напитка.
  7. Сметана поглощает сахар и создаёт более мягкий шоколадный вкус, согревающий и объёмный.

2. Имбирный горячий шоколад

Имбирный горячий шоколад

Имбирь – это не просто специя на вашей полке. Это культовая специя, имеющая тысячи горячих поклонников во всем мире. Он усиливает пищеварение, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками и наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  • Шоколад — 110 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Вода — 2 стакана
  • Молотый имбирь — 2 чайные ложки
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюльку поместите все ингредиенты и поставьте на маленький огонь.
  2. Варите, помешивая, до полного растворения шоколада.
  3. Размешайте до однородной массы.
  4. Разлейте шоколад по чашкам и подавайте.

3. Простой рецепт горячего шоколада

Простой рецепт согревающего напитка

Горячий шоколад – лакомство для всей семьи, его можно легко и быстро приготовить на радость близким.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • шоколад — 200 г
  • крахмал — 2-3 столовых ложек

Приготовление:

  1. Крахмал разводим в стакане молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю, ставим на маленький огонь, добавляем шоколад.
  2. Нагреваем до тех пор, пока шоколад не растворится.
  3. Затем добавляем молоко с крахмалом, хорошо перемешиваем, нагреваем до тех пор, пока масса не начнет густеть.
  4. Убираем с огня.
  5. Подаем горячим.

4. Розовый горячий шоколад

Розовый горячий шоколад

Хотите удивить и порадовать свою вторую половинку? Розовый горячий шоколад поможет вам сделать вечер незабываемым! Он подойдет и к празднику Всех влюбленных, и для романтического вечера, и просто для уютного вечера вдвоем.

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 стакана
  • Белая шоколадка — 1 штука
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Красный гелиевый пищевой краситель — 2 чайных ложки
  • Маленькие маршмеллоу — по вкусу

Как приготовить: 

  1. Нарежьте шоколад мелкими кубиками и смешайте его с молоком в сотейнике. Разогревайте на небольшом огне и обязательно постоянно помешивайте смесь.
  2. Когда шоколад полностью растворится, добавьте ванилин и пищевой краситель.
  3. Разлейте горячий шоколад в прозрачные стаканы и украсьте маленькими маршмэллоу.

5. Шоколад на крутом кипятке

Шоколад на крутом кипятке

Шоколад на крутом кипятке – это безумно вкусный напиток, который согреет Вас в холодные деньки и покорит Вас чистым шоколадным вкусом. Готовить просто, а получается очень вкусно, что хочется делать ещё и ещё.

Ингредиенты:

  • Шоколад (любой) – 25 грамм (это ¼ плитки)
  • Кипяток – 250 мл
  • Сахар или сгущенка – по желанию

Как приготовить:

  1. Шоколадку разломайте на квадратики и положите в чашку.
  2. Шоколад залейте примерно на полчашки кипятком.
  3. Хорошенько перемешивайте и взбивайте чайной ложечкой примерно 203 минутки. Это необходимо, чтобы шоколад растаял и у Вас получилась однородная гладкая эмульсия. Чем активнее мешать, тем будет вкуснее!
  4. Потом только можно доливать кипяток до конца. Если Вы использовали горький шоколад, тогда можете добавить сахар.
  5. У Вас сейчас получился чистый вкус шоколада. Со сгущенкой будет тоже очень вкусно, но тогда вкус немного отойдет от чистого шоколадного. Пейте сразу и согревайтесь!

Шоколад — это то, что может поднять настроение и сделать Ваш день вкуснее! Мы подготовили для Вас шоколадную бомбу, запоминайте и экспериментируйте:

Приятного аппетита!