Горячий шоколад по-французски

Бесподобно вкусный горячий шоколад по-французски! Вместо сметаны, правда, французские cuisiniers — любители добавляют лишь молоко, но предварительно подогретое и смешанное с кукурузной мукой.

Мёд, виски или любой другой ликёр, щепотка кофе или другого ингредиента — в рецептах горячего шоколада нет табу, интуиция, собственные вкусовые пристрастия играют тут главенствующую роль.

Ингредиенты для приготовления горячего шоколада по-французски :

  • Молоко — 3 чашки
  • Сметана (35 %) — 1 чашка
  • Сахарный песок — ¼ чашки
  • Размельчённый чёрный шоколад — ¼ чашки
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка

 

Приготовление горячего шоколада по-французски :

  1. В большой кастрюле смешиваем две чашки молока и полчашки сметаны, подогреваем на маленьком огне, не доводя до кипения.
  2. В другой ёмкости смешиваем и взбалтываем шоколад, сахар и соль.
  3. В полученную смесь добавляем чашку молока и ванильный сахар.
  4. Добавляем всё в большую кастрюлю, хорошо смешиваем и оставляем на огне примерно две минуты, потом — разливаем по ёмкостям.
  5. Оставшиеся полчашки сметаны взбиваем веничком.
  6. Получившуюся воздушную пенку чайной ложкой аккуратно кладём поверх горячего напитка.
  7. Сметана поглощает сахар и создаёт более мягкий шоколадный вкус, согревающий и объёмный.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *