Это что-то неописуемо сверхъестественно вкусное! Может, на первый взгляд трудоемко, но на самом деле все быстро и несложно!
Ингредиенты для приготовления горячего «Наполеона с картофельно-грибным кремом»:
- слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
- картофель — 4 штуки
- сливок — 150 мл
- лук — 1 штука
- сыр — 100 г
- грибы — 300 г
- пучок зелени
- соль
- перец
- растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление горячего «Наполеона с картофельно-грибным кремом»:
- Картофель отварить.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.
- Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
- Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
- На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом.
- Посыпаем тертым сыром, так выкладываем все слои — сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
- Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
Приятного аппетита!