Горячие бутерброды — 15 оригинальных рецептов к завтраку

Сытные, аппетитные горячие бутерброды выручат Вас и утром, и во время перекусов. Готовить их несложно, а результат всегда отличный.

Без бутербродов большинство из нас, наверно, себе не представляет не только завтрак, но и любое употребление чая или кофе. У каждого есть свой любимый набор продуктов, с которыми эти бутерброды и делаются.

В последнее время появилось много поклонников горячих бутербродов. Это и не удивительно! Если представить себе холодное зимнее утро, когда одна мысль о том, что сейчас надо выходить на мороз, заставляет подумать о том, чтобы позавтракать чем-то горяченьким. И, желательно, еще и быстрым, и простым. Да и не только зимой, а даже дождливым летним утром Вас посетит такое же желание.

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • соль
  • перец
  • хлеб
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
  2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
  3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты на 10 порций:

  • Сосиски — 3-4 штуки
  • Помидор — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Кетчуп — 3 столовых ложки
  • Хлеб пшеничный — 10 ломтиков
  • Сыр — 100 г
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
  2. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
  3. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
  4. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
  5. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
  6. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. «Ленивчики»

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.

У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Масса 1:

  • картофельное пюре-200 г
  • Яйцо-1 штука
  • Майонез-2 столовых ложки
  • Лук зеленый-1 пучок
  • Перец — по вкусу

Масса 2:

  • Сыр твердый -100 г
  • Майонез-3 столовых ложки
  • Укроп
  • Перец

Приготовление:

  1. Намазать хлеб массой 1, сверху -масса 2.
  2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175 градусах и они готовы.

4. Горячие бутерброды

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 1 чайная ложка
  • Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 штука
  • Сыр — 20 г
  • Хлеб

Приготовление:

  1. Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать.
  2. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке.
  3. Добавить зелень и специи по вкусу.
  4. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
  5. Отправляем в духовку на 5 минут.

5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален.

Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или/и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Батон классический — 1 штука
  • Сыр твердый — 250 г
  • Колбаса вареная — 300 г
  • Помидоры — 2 штуки
  • Зелень — любая, по вкусу
  • Майонез — 4 столовых ложки
  • Кетчуп — 4 столовых ложки

Приготовление:

  1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
  2. Твердый сыр и вареную колбасу натираем на крупной терке.
  3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
  4. Помидоры нарезаем кружочком.
  5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
  6. Укладываем наши ленивые бутерброды на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  7. Подаем бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они тоже вкусные.

6. Горячие бутерброды с сосисками

Ингредиенты:

  • батон нарезной
  • майонез
  • помидоры 3-4 шт.
  • сыр 200 г
  • сосиски 500 г
  • зелень (лук, петрушка, укроп)
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
  3. Помидоры порезать колечками.
  4. На смазанный противень маслом, кладём батон.
  5. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
  6. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
  7. И посыпаем ещё сыром.
  8. Ставим в духовку.
  9. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:

Батон (не сладкий) – 1 шт.

Начинка:

  • Колбаса – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 г
  • Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

  1. Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см.
  2. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному.
  3. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке).
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Укроп мелко нашинковать.
  6. Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку.
  7. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

8. Очень простые горячие бутерброды

Ингредиенты:

  • хлеб
  • сливочное масло
  • сыр (твердый или нарезка)

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба не густо намазать сливочным маслом.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке или нарезать ломтиками.
  3. Посыпать намазанный маслом хлеб натертым сыром или покрыть ломтиками нарезанного сыра.
  4. По желанию можно посыпать нарезанной зеленью и/или специями.
  5. Поставить в духовку, нагретую до 170-180 градусов или в микроволновку и выпекать до расплавления сыра.

9. Оригинальные горячие бутерброды на сковороде — видеорецепт

Для наших оригинальных горячих бутербродов не надо разогревать духовку и не нужна микроволновка (не у всех ведь она есть). Наши бутерброды мы сделаем на сковороде.

Смотрим!




10. Необычные и вкусные бутерброды к завтраку

необычные и вкусные бутерброды

Разнообразьте свой завтрак вот такими необычными и вкусными бутербродами.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты на 8 бутербродов:

  • 16 кусочков белого тостерного хлеба;
  • 8 пластин ветчины или копченого мяса;
  • 1-2 помидора;
  • 200 г грибов,
  • 4 яйца;
  • 100-150 г сыра;
  • 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
  • соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек.
  2. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки».
  3. Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить, добавить по паре кусочков помидора и посыпать тертым сыром.
  4. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша.
  5. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.
  6. Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 градусах, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.

Бутерброды к завтраку

11. Запеченные бутерброды с яйцом и ветчиной

Эти ароматные, сытные и очень интересные по приготовлению бутерброды, которые можно приготовить и в духовке, и на мангале, и на природе на углях костра.

Запеченные бутерброды с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

  • Булочка для гамбургера — 2 штуки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Ветчина — 2 тонких ломтика
  • Сыр
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Специи

Приготовление:

  1. Берём булочку и срезаем верхушку, это будет крышка. Мякоть всю извлекаем.
  2. Кладем внутрь ломтик ветчины(мясо на Ваш вкус).
  3. Затем разбиваем яйцо солим и добавляем специи(по желанию).
  4. Трем сыр на средней терке и посыпаем сверху, затем накрываем крышкой от нашей булочки.
  5. Заворачиваем фольгой каждую булочку, кладем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
  6. Подавать горячими(можно теплыми), фольгу не обязательно убирать при подаче.

12. Горячие бутерброды-трубочки

Раскатайте скалкой хлеб и приготовьте горячие бутерброды-трубочки, которые хочется есть каждое утро! Даже к такому простому блюду можно найти творческий подход. Ваши родные с первого взгляда и не скажут, из чего сделана эта аппетитная закуска!

Ингредиенты:

  • хлеб белый или черный (лучше покупать нарезной и не слишком крошащийся)
  • плавленый сыр в нарезке
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • соль
  • растительное масло

Как приготовить:

Раскатайте скалкой ломтик хлеба и обрежьте края.

 

Разложите на хлеб ломтики сыра.

 

В миске слегка взбейте яйца с солью. В другую миску насыпьте хлопья.

Скрутите хлеб с сыром в рулетик, обмакните в яйцо, а затем обваляйте в хлопьях. Обжарьте бутерброды со всех сторон.

Горячие бутерброды-трубочки — отличная замена обычным бутербродам. Если Вы не любите сыр, то можно поэкспериментировать с начинками.

13. Горячие бутерброды веером

Горячие бутерброды веером

Хлебушек, колбаска и сыр… сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаем здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо!

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 250 г
  • Колбаса сервелат — 250 г
  • Сыр твердый — 130 г
  • Помидор свежий — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г (в т.ч. 30 г для смазывания формы)
  • Молоко — 30 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Режем колбасу. Помидоры режем плоскими кружочками.
  2. Сыр трем на крупной терке.
  3. Намазываем маслом хлеб тонким слоем.
  4. Выкладываем хлеб в формочку смазанную маслом.
  5. Между хлебом вставляем кусочки помидор и колбасы.
  6. В отдельной посуде взбиваем молоко с яйцом. Солим, перчим.
  7. Выливаем эту жидкость на бутерброды и посыпаем сверху сыром.
  8. Ставим формочку в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 10 минут (будьте внимательны, чтобы сыр не сгорел!).

14. Бутерброды по-английски

Бутерброды по-английски

Что может быть нового для нас в бутербродах? Ведь нет ничего проще!.. Наверно, именно бутерброды мы чаще всего едим на завтрак и в перекусы, с чаем, кофе и на закуску, если кто-то решит выпить что-нибудь покрепче. И праздничный стол очень редко обходится без бутербродов. Но с чем мы чаще всего их делаем? С маслом, с колбасой, с сыром… А если немного усовершенствовать начинку? Давайте сделаем сегодня очень вкусные бутерброды по-английски.

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба для тостов или любого, какой Вам нравится,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 100 г мягкого сыра,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 щепотка соли,
  • 2 яичных желтка,
  • 3-4 столовых ложки пива,
  • острый красный перец по желанию и вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб обжариваем на сковородке с двух сторон.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  3. Натертый и мягкий сыр хорошо смешиваем
  4. Добавляем соль, желток, пиво и размешиваем до однородной массы.
  5. На поджаренный хлеб намазываем полученную массу толстым слоем и сверху, по желанию, посыпаем перцем. Можно под сырную массу положить кусочек колбасы или ветчины, тогда бутерброды получатся еще сытнее.
  6. Бутерброды запекаем в разогретой духовке или микроволновке до расплавления сыра.

15. Бутерброды с майонезом и кетчупом

Бутерброды с кетчупом

Простейший рецепт приготовления бутербродов, которые сделают ваш завтрак намного вкуснее!

Ингредиенты:

  • 1 ½ серого хлеба
  • 75 г майонеза
  • 75 г томатного кетчупа
  • 1 репчатый лук
  • 3 ломтика вареной колбасы
  • 1 ½ помидоров
  • 200 г сыра
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Вначале приготовления нам нужно нарезать хлеб пластами и выложить на противень.
  2. Смешать в миске майонез и кетчуп и смазать хлеб.
  3. Нарезать лук полукольцами и выложить на хлеб.
  4. Нарезать колбасу на кольца, а затем на квадратики и выложить на хлеб.
  5. Помидоры нарезать полукольцами (чем тоньше, тем лучше) и выложить на ломтики хлеба.
  6. Нарезать сыр так, чтобы кусочки закрыли весь наш бутерброд, и выложить сверху.
  7. Отправить в духовку до расплавления сыра.
  8. Затем готовые бутерброды посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: