Сытные, аппетитные горячие бутерброды выручат Вас и утром, и во время перекусов. Готовить их несложно, а результат всегда отличный.
Без бутербродов большинство из нас, наверно, себе не представляет не только завтрак, но и любое употребление чая или кофе. У каждого есть свой любимый набор продуктов, с которыми эти бутерброды и делаются.
В последнее время появилось много поклонников горячих бутербродов. Это и не удивительно! Если представить себе холодное зимнее утро, когда одна мысль о том, что сейчас надо выходить на мороз, заставляет подумать о том, чтобы позавтракать чем-то горяченьким. И, желательно, еще и быстрым, и простым. Да и не только зимой, а даже дождливым летним утром Вас посетит такое же желание.
1. Горячие бутерброды с картошкой
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- соль
- перец
- хлеб
- масло для жарки
Приготовление:
- Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
- Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
- Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.
2. Горячие бутерброды на скорую руку
Ингредиенты на 10 порций:
- Сосиски — 3-4 штуки
- Помидор — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 1 столовая ложка
- Кетчуп — 3 столовых ложки
- Хлеб пшеничный — 10 ломтиков
- Сыр — 100 г
- Зелень свежая — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
- Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
- Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
- На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
- Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
- Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.
3. «Ленивчики»
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Масса 1:
- картофельное пюре-200 г
- Яйцо-1 штука
- Майонез-2 столовых ложки
- Лук зеленый-1 пучок
- Перец — по вкусу
Масса 2:
- Сыр твердый -100 г
- Майонез-3 столовых ложки
- Укроп
- Перец
Приготовление:
- Намазать хлеб массой 1, сверху -масса 2.
- Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175 градусах и они готовы.
4. Горячие бутерброды с сосисками и сыром
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука
- Майонез — 1 столовая ложка
- Томатная паста — 1 чайная ложка
- Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 штука
- Сыр — 20 г
- Хлеб
Приготовление:
- Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать.
- Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке.
- Добавить зелень и специи по вкусу.
- Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
- Отправляем в духовку на 5 минут.
5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален.
Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или/и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Батон классический — 1 штука
- Сыр твердый — 250 г
- Колбаса вареная — 300 г
- Помидоры — 2 штуки
- Зелень — любая, по вкусу
- Майонез — 4 столовых ложки
- Кетчуп — 4 столовых ложки
Приготовление:
- Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
- Твердый сыр и вареную колбасу натираем на крупной терке.
- Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
- Помидоры нарезаем кружочком.
- Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
- Укладываем наши ленивые бутерброды на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Подаем бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они тоже вкусные.
6. Горячие бутерброды с сосисками
Ингредиенты:
- батон нарезной
- майонез
- помидоры 3-4 шт.
- сыр 200 г
- сосиски 500 г
- зелень (лук, петрушка, укроп)
- растительное масло
Приготовление:
- Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
- Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
- Помидоры порезать колечками.
- На смазанный противень маслом, кладём батон.
- Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
- Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
- И посыпаем ещё сыром.
- Ставим в духовку.
- Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»
Ингредиенты:
Батон (не сладкий) – 1 шт.
Начинка:
- Колбаса – 300 г
- Сыр – 200 г
- Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 г
- Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Приготовление:
- Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см.
- Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному.
- Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке).
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Укроп мелко нашинковать.
- Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку.
- Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).
8. Очень простые горячие бутерброды
Ингредиенты:
- хлеб
- сливочное масло
- сыр (твердый или нарезка)
Приготовление:
- Ломтики хлеба не густо намазать сливочным маслом.
- Твердый сыр натереть на крупной терке или нарезать ломтиками.
- Посыпать намазанный маслом хлеб натертым сыром или покрыть ломтиками нарезанного сыра.
- По желанию можно посыпать нарезанной зеленью и/или специями.
- Поставить в духовку, нагретую до 170-180 градусов или в микроволновку и выпекать до расплавления сыра.
9. Оригинальные горячие бутерброды на сковороде — видеорецепт
Для наших оригинальных горячих бутербродов не надо разогревать духовку и не нужна микроволновка (не у всех ведь она есть). Наши бутерброды мы сделаем на сковороде.
Смотрим!
10. Необычные и вкусные бутерброды к завтраку
Разнообразьте свой завтрак вот такими необычными и вкусными бутербродами.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты на 8 бутербродов:
- 16 кусочков белого тостерного хлеба;
- 8 пластин ветчины или копченого мяса;
- 1-2 помидора;
- 200 г грибов,
- 4 яйца;
- 100-150 г сыра;
- 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
- соль, перец, зелень петрушки.
Приготовление:
- Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек.
- 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки».
- Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить, добавить по паре кусочков помидора и посыпать тертым сыром.
- На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша.
- Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.
- Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 градусах, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.
11. Запеченные бутерброды с яйцом и ветчиной
Эти ароматные, сытные и очень интересные по приготовлению бутерброды, которые можно приготовить и в духовке, и на мангале, и на природе на углях костра.
Ингредиенты:
- Булочка для гамбургера — 2 штуки
- Яйцо — 2 штуки
- Ветчина — 2 тонких ломтика
- Сыр
- Соль — 2 чайные ложки
- Специи
Приготовление:
- Берём булочку и срезаем верхушку, это будет крышка. Мякоть всю извлекаем.
- Кладем внутрь ломтик ветчины(мясо на Ваш вкус).
- Затем разбиваем яйцо солим и добавляем специи(по желанию).
- Трем сыр на средней терке и посыпаем сверху, затем накрываем крышкой от нашей булочки.
- Заворачиваем фольгой каждую булочку, кладем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
- Подавать горячими(можно теплыми), фольгу не обязательно убирать при подаче.
12. Горячие бутерброды-трубочки
Раскатайте скалкой хлеб и приготовьте горячие бутерброды-трубочки, которые хочется есть каждое утро! Даже к такому простому блюду можно найти творческий подход. Ваши родные с первого взгляда и не скажут, из чего сделана эта аппетитная закуска!
Ингредиенты:
- хлеб белый или черный (лучше покупать нарезной и не слишком крошащийся)
- плавленый сыр в нарезке
- 2 яйца
- 1 стакан овсяных хлопьев
- соль
- растительное масло
Как приготовить:
Раскатайте скалкой ломтик хлеба и обрежьте края.
Разложите на хлеб ломтики сыра.
В миске слегка взбейте яйца с солью. В другую миску насыпьте хлопья.
Скрутите хлеб с сыром в рулетик, обмакните в яйцо, а затем обваляйте в хлопьях. Обжарьте бутерброды со всех сторон.
Горячие бутерброды-трубочки — отличная замена обычным бутербродам. Если Вы не любите сыр, то можно поэкспериментировать с начинками.
13. Горячие бутерброды веером
Хлебушек, колбаска и сыр… сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаем здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо!
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 250 г
- Колбаса сервелат — 250 г
- Сыр твердый — 130 г
- Помидор свежий — 300 г
- Масло сливочное — 100 г (в т.ч. 30 г для смазывания формы)
- Молоко — 30 г
- Яйцо — 1 штука
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Режем колбасу. Помидоры режем плоскими кружочками.
- Сыр трем на крупной терке.
- Намазываем маслом хлеб тонким слоем.
- Выкладываем хлеб в формочку смазанную маслом.
- Между хлебом вставляем кусочки помидор и колбасы.
- В отдельной посуде взбиваем молоко с яйцом. Солим, перчим.
- Выливаем эту жидкость на бутерброды и посыпаем сверху сыром.
- Ставим формочку в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 10 минут (будьте внимательны, чтобы сыр не сгорел!).
14. Бутерброды по-английски
Что может быть нового для нас в бутербродах? Ведь нет ничего проще!.. Наверно, именно бутерброды мы чаще всего едим на завтрак и в перекусы, с чаем, кофе и на закуску, если кто-то решит выпить что-нибудь покрепче. И праздничный стол очень редко обходится без бутербродов. Но с чем мы чаще всего их делаем? С маслом, с колбасой, с сыром… А если немного усовершенствовать начинку? Давайте сделаем сегодня очень вкусные бутерброды по-английски.
Ингредиенты:
- 4 куска хлеба для тостов или любого, какой Вам нравится,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 100 г мягкого сыра,
- 100 г твердого сыра,
- 1 щепотка соли,
- 2 яичных желтка,
- 3-4 столовых ложки пива,
- острый красный перец по желанию и вкусу.
Приготовление:
- Хлеб обжариваем на сковородке с двух сторон.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Натертый и мягкий сыр хорошо смешиваем
- Добавляем соль, желток, пиво и размешиваем до однородной массы.
- На поджаренный хлеб намазываем полученную массу толстым слоем и сверху, по желанию, посыпаем перцем. Можно под сырную массу положить кусочек колбасы или ветчины, тогда бутерброды получатся еще сытнее.
- Бутерброды запекаем в разогретой духовке или микроволновке до расплавления сыра.
15. Бутерброды с майонезом и кетчупом
Простейший рецепт приготовления бутербродов, которые сделают ваш завтрак намного вкуснее!
Ингредиенты:
- 1 ½ серого хлеба
- 75 г майонеза
- 75 г томатного кетчупа
- 1 репчатый лук
- 3 ломтика вареной колбасы
- 1 ½ помидоров
- 200 г сыра
- Зелень
Способ приготовления:
- Вначале приготовления нам нужно нарезать хлеб пластами и выложить на противень.
- Смешать в миске майонез и кетчуп и смазать хлеб.
- Нарезать лук полукольцами и выложить на хлеб.
- Нарезать колбасу на кольца, а затем на квадратики и выложить на хлеб.
- Помидоры нарезать полукольцами (чем тоньше, тем лучше) и выложить на ломтики хлеба.
- Нарезать сыр так, чтобы кусочки закрыли весь наш бутерброд, и выложить сверху.
- Отправить в духовку до расплавления сыра.
- Затем готовые бутерброды посыпать зеленью.
16. Улучшенный вариант обычных горячих бутербродов
Горячие бутерброды для перекуса понравятся каждому! Лично мне нравится в этом блюде скорость приготовления. Эта закуска — уникальное изобретение, особенно в наше время, когда катастрофически не хватает времени! И, я думаю, сложно найти человека, который бы не любил горячие бутерброды за их простоту, удобство, да и просто потому, что они безумно вкусны!
Несмотря на огромное разнообразие всевозможных начинок, неизменным остается идея и подача этого бутерброда. Наши оригинальные горячие бутерброды больше похожи на красивую выпечку.
Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам.
Как приготовить, смотрите в видео:
17. Бутерброд для большой компании
Такой сытный бутерброд для большой компании можно приготовить с любой начинкой. Главное — Ваша смелая фантазия и любовь к кулинарии!
Ингредиенты:
- Салями – 80 грамм
- Майонез – 50 грамм
- Лук – 50 грамм
- Горчица – 30 грамм
- Ветчина – 80 грамм
- Кетчуп – 50 грамм
- Капуста пекинская – 80 грамм
- Помидор – 2 штучки
- Буженина – 80 грамм
- Хлеб (круглый) – 1 штучка
Как приготовить:
Верхушку у хлеба срежьте и аккуратненько достаньте мякиш. Первым слоем на дно хлеба выложите салями, сверху промажьте хорошенько майонезом. Далее нарезанный на кольца лук.
После этого – хлебный мякиш, сверху промажьте горчицей, а на горчицу выложите ветчину. Можете еще добавить перец чили. Полейте все кетчупом, а сверху выложите пекинскую капусту.
На пекинскую капусту положите помидоры, нарезанные на кружочки, и ломтики твердого сыра. Буженина идет самой последней, а сверху полейте любимым соусом.
Закройте хлеб отрезанной верхушкой, заверните в фольгу и отправьте в духовку на полчасика при 150 градусах.
После выпекания дайте немного остыть и нарежьте на порции. Все останутся сыты и довольны! ?
18. Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами — простые, но вкусные и сытные бутерброды. Все привыкли ставить их на любой праздник, так мы напомним Вам этот легкий и всеми любимый рецепт. Они смогут выручить, если неожиданно пришли гости. Хлеб можно использовать как белый, так и черный.
Ингредиенты:
- Батон – 7 кусочков
- Шпроты – 1 баночка
- Сыр – 100 грамм
Как приготовить:
- Батон нарежьте на ломтики для бутербродов. Сыр натрите на мелкой терке.
- Кусочки батона выложите в форму для запекания, сверху на каждый кусочек положите по 2-3 рыбки, а сверху присыпьте сыром.
- Отправляем бутерброды в духовку на 20 минуток при 180 градусах. Перед подачей можете украсить зеленью.
19. Горячие бутерброды с курицей и грибами
Горячие бутерброды с курицей и грибами подойдут для сытного завтрака, кроме того, их всегда можно взять с собой на работу, учебу или пикничок на природе.
Ингредиенты:
- 4 шт. больших шампиньонов;
- 50 г твердого сыра;
- 200г филе курицы ;
- 1 небольшой помидор;
- 2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber);
- 5-6 веточек петрушки;
- батон;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец;
- майонез по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Грибы помыть, почистить. Потереть на терку.
- Перец понадобится не сильно острый. Помидор, перец и петрушку мелко нарезать, курицу порезать кубиками, обжарить со специями по вкусу.
- Добавить соль, перец и перемешать. Начинка готова!
- Порезать батон ломтиками, толщиной 1 см. Положить начинку.
- Намазываем на бутерброды майонез и присыпаем сыром. И минут на 7 в разогретую до 180 градусов духовку.
- Достаем из духовки. Горячие бутерброды с курицей и грибами готовы!
Приятного аппетита!