Горячая закуска из блинов «Пеньки и сугробы» — вкусная и ароматная

Горячая закуска из блинов всегда отлично смотрится на праздничном столе. Получается она очень вкусная и ароматная.

Подготовить ингредиенты для этого блюда можно заранее, а перед торжеством просто собрать их в закуску и подать к столу.

Блины вы можете готовить по своему рецепту. Но мы приготовили тоненькие блинчики по рецепту с нашего сайта.

Начинять блины мы будем двумя способами. А саму начинку вы можете изменять по своему вкусу, придумывая все новые и новые рецепты.

Необходимые продукты:

  • блинчики — 20 шт.

Для соуса «Бешамель»:

  • молоко — 0,8 л
  • мука — 65 г
  • сливочное масло — 80 г
  • соль
  • перец «Чили» — 0,5 ч.л.
  • мускатный орех

Для начинки:

  • отварное мясо — 0,3 кг
  • обжаренный лук — 1 шт.
  • соль, перец
  • обжаренные шампиньоны — 0,1 кг
  • сыр — 0,1 кг
  • укроп

Горячая закуска из блинов

Приготовление:

Жарим блинчики по своему любимому рецепту.

Готовим соус. В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем подготовленную мук.

Перемешиваем и обжариваем смесь на медленном огне, постоянно помешивая, 1 минуту.

Отдельно разогреваем молоко и вливаем его в мучную смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы не допустить образование комочков. Затем добавляем соль, перец и мускатный орех. Снова перемешиваем и продолжаем варить до загустения. Важно! Соус необходимо постоянно помешивать.

Готовим фарш. В блендер выкладываем обжаренный лук и вареное мясо. Все измельчаем. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Собираем закуску. Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Первый способ сборки «Сугроб». Берем блинчик, в середину выкладываем фарш и заворачиваем края блинчика в центр.

Переворачиваем его и выкладываем на доску. На дно формы наносим немного подготовленного соуса и сверху аккуратно перекладываем заготовки. Важно! Они не должны соприкасаться друг с другом.

Сверху покрываем их соусом и присыпаем тертым сыром.

Формируем закуску вторым способом «Пенечки». Два блинчика выкладываем рядом, слегка внахлест и наносим по центру полоску из соуса «Бешамель». Затем выкладываем линию из шампиньонов и присыпаем измельченным укропом. Заворачиваем блинчики в рулет и скручиваем его в спираль.

Кончик рулета подворачиваем под основание. Берем другую форму для выпечки и на дно выкладываем немного соуса, сверху ставим наши заготовки, покрываем их соусом и сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем закуску 15 минут. Аккуратно перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *