Гороховый суп

А вы знаете, что 1 порция горохового супа обеспечивает организм половиной рекомендованной суточной дозы клетчатки? Для тех, кто сидит на диете, — это супер-важно, так как гороховый суп нормализует пищеварение. Вместо сосисок можно добавить в суп сыр тофу (около 125 г), а вместо сливок — соевый крем: такой вегетарианский вариант тоже будет потрясающе вкусен.

Калорийность: 396 ккал в 1 порции

Ингредиенты на 4 порции горохового супа:

  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Пол-литровая банка разбухшего желтого гороха
  • 1 л овощного бульона
  • 2 сосиски в натуральной оболочке (120 г)
  • Петрушка
  • 80 мл сливок
  • Соль, перец

Как приготовить гороховый суп:

  1. В пол-литровую банку насыпаем сухой жёлтый горох, примерно 2/3 банки, и заливаем водой. Даем гороху настояться несколько часов, чтобы он хорошо разбух.
  2. Очистим лук и измельчим. Нагреем в сковороде растительное масло и обжарим лук до золотистого цвета.
  3. Доведем бульон до кипения и добавим в него разбухший горох. Будем готовить под крышкой на медленном огне до полуготовности.
  4. Добавим в суп лук, приправим солью и перцем и продолжим готовить на медленном огне до полного размягчения гороха.
  5. Сосиски в натуральной оболочке нарежем ломтиками. Вымоем петрушку, встряхнем её от воды и мелко нарежем только зелень — без стеблей.
  6. Добавим в кастрюлю с супом сливки и хорошо перемешаем. При необходимости можно взбить суп ручным блендером.
  7. Добавим мелко нарезанную петрушку и сосиски, доведем суп до кипения еще раз и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *