Супы – неотъемлемое блюдо для правильного питания, и одним из самых полезных является гороховый суп. Такой суп можно варить с любыми ингредиентами, но самый часто встречаемый вариант – гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром, ведь охотничьи колбаски очень тонко подчеркивают мягкий вкус гороха и придают супу ни с чем несравнимый, вызывающий аппетит аромат.
Ингредиенты для приготовления горохового супа с охотничьими колбасками и сыром:
- Горох — 1 стакан
- Картофель — 3 штучки
- Морковка — 1 штучка
- Репчатый лук — 1 штучка
- Колбаски охотничьи — 5 штучек
- Плавленный сыр — 1 штучка (или 2 столовых ложки)
- Зелень — по желанию
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Как готовить гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром:
- Горох замочите предварительно до готовки. Можно на 2 часа, а можно на ночь.
- Вскипятите воду, подсолите по вкусу и киньте вариться горох на полчасика. Пену нужно снимать постоянно.
- Потом добавьте картошку.
- Пока всё варится, то нужно сделать зажарку. Репчатый лук измельчите ножом, морковь тоже можете порезать с помощью ножа или перетереть на тёрке. Киньте это обжариваться на сковороду и добавьте колбаски, нарезанные кружочками.
- Добавьте зажарку с плавленным сыром к гороху и картошке и варите до полного расплавления сыра. Когда будете подавать, то украсьте зеленью!
Надеемся, что этот рецепт Вам пригодился и разнообразил Ваше меня, а мы предлагаем Вам еще больше вкусных супов с невероятным ароматом:
Приятного аппетита!