Горчичный пирог

Вас приятно удивит пикантный вкус этого пирога, а ваша семья не сможет устоять перед таким лакомством.

Ингредиенты для приготовления горчичного пирога:

  • 300 г муки
  • 190 г сливочного масла
  • 100 г сыра грюйер
  • 115 г сметаны
  • 4 куриных яйца
  • 100 мл молока
  • 90 г горчицы
  • 5 г сахарного песка
  • 5 г морской соли
  • 200 мл сливок 20-35%

Способ приготовления горчичного пирога:

  1. Сначала разогреваем духовку до 180°С.
  2. Далее нужно просеять муку, добавить в нее 180 г охлажденного сливочного масла.
  3. Масло порубите кубиками вместе с мукой, затем разотрите все вместе руками, до получения однородной крошки.
  4. В центре делаем углубление, добавляем туда 1 ч.л. сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли. Теперь можно замесить тесто.
  5. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
  6. Когда тесто полностью охладится, раскатайте его, выложите в смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.
  7. Выпекайте так минут 10.
  8. Чтобы приготовить начинку, нужно взбить оставшиеся яйца, молоко, сливки, сметану, горчицу и натертый сыр. Затем посолить и поперчить.
  9. После этого наполните форму с пропеченным тестом, начинкой и выпекайте еще 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *