Вас приятно удивит пикантный вкус этого пирога, а ваша семья не сможет устоять перед таким лакомством.
Ингредиенты для приготовления горчичного пирога:
- 300 г муки
- 190 г сливочного масла
- 100 г сыра грюйер
- 115 г сметаны
- 4 куриных яйца
- 100 мл молока
- 90 г горчицы
- 5 г сахарного песка
- 5 г морской соли
- 200 мл сливок 20-35%
Способ приготовления горчичного пирога:
- Сначала разогреваем духовку до 180°С.
- Далее нужно просеять муку, добавить в нее 180 г охлажденного сливочного масла.
- Масло порубите кубиками вместе с мукой, затем разотрите все вместе руками, до получения однородной крошки.
- В центре делаем углубление, добавляем туда 1 ч.л. сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли. Теперь можно замесить тесто.
- Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
- Когда тесто полностью охладится, раскатайте его, выложите в смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.
- Выпекайте так минут 10.
- Чтобы приготовить начинку, нужно взбить оставшиеся яйца, молоко, сливки, сметану, горчицу и натертый сыр. Затем посолить и поперчить.
- После этого наполните форму с пропеченным тестом, начинкой и выпекайте еще 30-40 минут.
Приятного аппетита!