Горчичная картошка в мультиварке

Горчичная картошка в мультиварке — это прекрасная альтернатива традиционному картофелю, запеченному в духовке. Блюдо по этому рецепту получается очень ароматным и аппетитным. Его можно подавать к столу как основное блюдо и как гарнир к мясу.

Ингредиенты для приготовления горчичной картошки в мультиварке:

  • 4-5 картофеля 
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 3 ч.л. горчицы
  •  2 ч.л. зернистой горчицы
  • 2 ч.л. орегано сушеного
  •  Перец, соль

 

Как приготовить картофельный гарнир с горчицей в мультиварке:

  1. Очистить и нарезать картофель длинными дольками, выложить в мультиварку.
  2. Мелко порубить или пропустить через пресс чеснок, перемешать с горчицей, орегано, оливковым или подсолнечным маслом, поперчить и посолить.
  3. Приготовленным маринадом залить картофель, перемешать его и оставить на 40 минут, чтобы он промариновался.
  4. После этого картофель еще раз перемешать, выключить режим «Выпечка» на 40 минут и закрыть мультиварку крышкой.
  5. В процессе запекания в мультиварке 2 раза перемешать картофель.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *