Горчичная картошка в мультиварке — это прекрасная альтернатива традиционному картофелю, запеченному в духовке. Блюдо по этому рецепту получается очень ароматным и аппетитным. Его можно подавать к столу как основное блюдо и как гарнир к мясу.
Ингредиенты для приготовления горчичной картошки в мультиварке:
- 4-5 картофеля
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 3 ч.л. горчицы
- 2 ч.л. зернистой горчицы
- 2 ч.л. орегано сушеного
- Перец, соль
Как приготовить картофельный гарнир с горчицей в мультиварке:
- Очистить и нарезать картофель длинными дольками, выложить в мультиварку.
- Мелко порубить или пропустить через пресс чеснок, перемешать с горчицей, орегано, оливковым или подсолнечным маслом, поперчить и посолить.
- Приготовленным маринадом залить картофель, перемешать его и оставить на 40 минут, чтобы он промариновался.
- После этого картофель еще раз перемешать, выключить режим «Выпечка» на 40 минут и закрыть мультиварку крышкой.
- В процессе запекания в мультиварке 2 раза перемешать картофель.
Приятного аппетита!