Горбуша, запеченная с овощами

Хочу поделиться с Вами отличным рецептом приготовления горбуши, запеченной с овощами, который я использую довольно часто. Кому-то он может показаться слишком простым, но, поверьте мне, такой вкусной рыбки Вы еще не пробовали. Весь секрет рецепта в том, что мы не будем здесь использовать ни майонеза, ни сметаны, а только свежие овощи и немного растительного масла. Таким образом мы сохраним природный вкус горбуши и не пересушим ее благодаря овощному соку. Кстати, помимо помидор, лука и болгарского перца, вы можете добавить в этот простой рецепт горбуши, запеченной с овощами, также картофель, баклажан и кабачок.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты на 6-7 порций горбуши, запеченной с овощами:

  • Горбуша свежая  — 2 штуки
  • Помидор  — 2-3 штуки
  • Лимон  — 1 штука
  • Перец болгарский  — 2 штуки
  • Лук репчатый  — 1-2 штуки
  • Масло растительное  — по вкусу
  • Зелень свежая  — 30-40 г
  • Перец черный молотый  — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление горбуши, запеченной с овощами:

  1. Для начала горбушу следует выпотрошить и очистить от чешуи, тщательно промыть.
  2. Затем смазываем ее внутри растительным маслом, натираем со всех сторон солью и молотым перцем, фаршируем чередующимися кольцами помидоров, репчатого лука и лимона, выкладываем рыбу в форму.
  3. Между тушками горбуши кладем куски болгарского перца, кольца лука и помидора, а так же любые овощи на Ваш вкус.
  4. Обильно сбрызгиваем рыбу и овощи растительным маслом и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  5. За несколько минут до готовности посыпаем блюдо измельченной зеленью.
  6. Готовую горбушу подаем к столу с запеченными овощами в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *