Хочу поделиться с Вами отличным рецептом приготовления горбуши, запеченной с овощами, который я использую довольно часто. Кому-то он может показаться слишком простым, но, поверьте мне, такой вкусной рыбки Вы еще не пробовали. Весь секрет рецепта в том, что мы не будем здесь использовать ни майонеза, ни сметаны, а только свежие овощи и немного растительного масла. Таким образом мы сохраним природный вкус горбуши и не пересушим ее благодаря овощному соку. Кстати, помимо помидор, лука и болгарского перца, вы можете добавить в этот простой рецепт горбуши, запеченной с овощами, также картофель, баклажан и кабачок.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты на 6-7 порций горбуши, запеченной с овощами:
- Горбуша свежая — 2 штуки
- Помидор — 2-3 штуки
- Лимон — 1 штука
- Перец болгарский — 2 штуки
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Масло растительное — по вкусу
- Зелень свежая — 30-40 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление горбуши, запеченной с овощами:
- Для начала горбушу следует выпотрошить и очистить от чешуи, тщательно промыть.
- Затем смазываем ее внутри растительным маслом, натираем со всех сторон солью и молотым перцем, фаршируем чередующимися кольцами помидоров, репчатого лука и лимона, выкладываем рыбу в форму.
- Между тушками горбуши кладем куски болгарского перца, кольца лука и помидора, а так же любые овощи на Ваш вкус.
- Обильно сбрызгиваем рыбу и овощи растительным маслом и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- За несколько минут до готовности посыпаем блюдо измельченной зеленью.
- Готовую горбушу подаем к столу с запеченными овощами в качестве гарнира.
Приятного аппетита!