Гнездышки с рыбой

Вкусное и оригинальное блюдо «Гнездышки с рыбой» можно приготовить в качестве закуски и в качестве ароматного ужина.

Ингредиенты для приготовления гнездышек с рыбой:

  • Филе рыбы (любой — на Ваш вкус) — 500 г
  • Французский батон  — 400 г
  • Молоко — 500 мл
  • Луковица — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Как приготовить гнездышки с рыбой:

  1. Нарезаем мелко лук.
  2. Маленькими кусочками режем рыбу.
  3. Натираем сыр на тёрке.
  4. Шинкуем зелень.
  5. Смешиваем рыбу с луком и зеленью, солим и перчим.
  6. Хлеб режем толщиной 2 см.
  7. Пропитываем ломтики батона в молоке и чуть-чуть выжимаем.
  8. Берём формочку и смазываем маслом, выкладываем кусочки и делаем аккуратно пальчиками углубления.
  9. Выкладываем в неё начинку и сверху мажем сметанкой.
  10. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 30-45 минут.
  11. Затем достаем и посыпаем сыром и ставим обратно на 5 минут.
  12. Подавать можно как в горячем так и холодном в виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *