Вкусное и оригинальное блюдо «Гнездышки с рыбой» можно приготовить в качестве закуски и в качестве ароматного ужина.
Ингредиенты для приготовления гнездышек с рыбой:
- Филе рыбы (любой — на Ваш вкус) — 500 г
- Французский батон — 400 г
- Молоко — 500 мл
- Луковица — 200 г
- Сыр — 100 г
- Сметана
- Соль
- Перец
- Зелень
Как приготовить гнездышки с рыбой:
- Нарезаем мелко лук.
- Маленькими кусочками режем рыбу.
- Натираем сыр на тёрке.
- Шинкуем зелень.
- Смешиваем рыбу с луком и зеленью, солим и перчим.
- Хлеб режем толщиной 2 см.
- Пропитываем ломтики батона в молоке и чуть-чуть выжимаем.
- Берём формочку и смазываем маслом, выкладываем кусочки и делаем аккуратно пальчиками углубления.
- Выкладываем в неё начинку и сверху мажем сметанкой.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 30-45 минут.
- Затем достаем и посыпаем сыром и ставим обратно на 5 минут.
- Подавать можно как в горячем так и холодном в виде.
Приятного аппетита!