Гнезда «Тальятелле» — вкусная и быстрая закуска с разными сортами сыра и сырным соусом. Великолепно подходит и к праздничному столу, и в будни.
Ингредиенты для закуски «Тальятелле»:
- 8 гнезд «Тальятелле» Makfa
- 200 г густых сливок
- 100 г сыра с голубой плесенью
- 100 г ветчины
- 4 яичных желтка
- зелень базилика, укропа, кинзы
- 1 маленький цуккини
- 100 г сыра моцарелла
- 100 г сыра пармезан
- хлебные крошки
- маслины
- мускатный орех
Как приготовить закуску Гнезда «Тальятелле»:
- Приготовьте гнезда «Тальятелле» Makfa по классическому итальянскому рецепту, следуя указаниям на упаковке. Вытащите гнёзда шумовкой и разложите их на противне.
- Сыр с голубой плесенью нарежьте кубиками.
- Уварите густые сливки на 1/2 объема, добавьте кубики сыра и, помешивая, расплавьте его.
- Снимите с огня, добавьте 4 яичных желтка, перемешайте.
- По желанию в сливочный соус можно добавить нарезанную кубиками поджаренную ветчину или рубленую зелень базилика с мелконарезанным поджаренным цуккини. Так у Вас получится два соуса!
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте для аромата молотый мускатный орех на кончике ножа.
- В каждое гнездо положите кусочки моцареллы, залейте сливочной смесью.
- Посыпьте блюдо натёртым пармезаном и хлебными крошками, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
- Подавайте блюдо, украсив его зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!