Глинтвейн «Согрейся», как видно из его названия, предназначен для холодного зимнего вечера (хотя в нашей полосе холодным может оказаться и летний вечер ? ). Ранее на сайте уже были опубликованы 5 согревающих рецептов глинтвейна, записывайте шестой.
Ингредиенты:
- Бутылка красного полусухого вина
- 2 палочки корицы
- 50 г арахиса
- 50 г изюма
- 4 гвоздики
- 4 чайной ложки сахара
- лимон
Как приготовить глинтвейн «Согрейся»:
- Вливаем в кастрюлю вино, сразу добавляем палочки корицы, гвоздику, сахар, арахис и изюм.
- Греть, помешивая деревянной палочкой, пока сахар не растворится. Не доводить до кипения.
- Дать настояться напитку 1 час, чтобы сухофрукты приняли вино.
- Перед употреблением подогреть, разлить по бокалам, украсить долькой лимона.
Приятного вечера с согревающим напитком!