Глазированные сырки — лакомство не только для детей, но и для взрослых. Основа глазированных сырков – творог, его польза всем известна. Сырки получаются нежными, мягкими и очень по-домашнему.
Ингредиенты для приготовления глазированных сырков:
- Творог – 400 грамм
- Сливочное масло – 25 грамм
- Сливки – 25 мл
- Сахарная пудра – 150 грамм
- Шоколад – 100 грамм
Как приготовить глазированные сырки:
- В творог добавьте половину сливок, высыпьте сахарную пудру и положить подтаявшее масло. Хорошенько все перемешиваем.
- Из получившейся массы сформируйте шарики, брусочки или как хотите. Отправляем в морозилку на 10-15 минуток.
- Пока займемся шоколадом. Растопите его со сливками в микроволновке в объемной емкости. Следите, чтобы он не закипел там.
- Достаем сырки из морозилки, обваливаем в шоколаде и с помощью двух вилок достаем и кладем на бумагу для выпекания. Ставим в холодильник, ждем пока вкуснятинка застынет!
Шоколад — самое святое для любителей сладкого! Рецепты «Вкуснятинки» рекомендуют Вам попробовать эти умопомрачительные десерты из шоколада:
Приятного аппетита!