Генуэзский бисквит

Очень оригинальный и вкусный бисквит отлично подойдет к молочному коктейлю!

Ингредиенты для приготовления генуэзского бисквита:

  • Куриные яйца – 6 штук
  • Сахар – 190 грамм
  • Пшеничная мука – 100 грамм
  • Какао – 30 грамм
  • Сливочное масло – 80 грамм

Приготовление бисквита:

  1. Яйца и сахар немного взбить миксером и поставить на водяную баню, продолжая взбивать на наименьшей скорости миксера. Если яичная масса стала теплой и сахар растворился, то уже можно спокойно снимать с водяной бани.
  2. Растворившийся сахар и яйца взбить на максимальной скорости до увеличения объема в несколько раз.
  3. Если больше яйца не увеличиваются в объеме, то можно вводить муку, какао и предварительно растопленное масло. Очень хорошо перемешать получившееся тесто.
  4. Выстлать противень пергаментной бумагой, влить туда тесто и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекается бисквит 30-35 минут.

После охлаждения сделать молочный коктейль, отрезать себе большущий кусок генуэзского бисквита и можно наслаждаться!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *