Очень оригинальный и вкусный бисквит отлично подойдет к молочному коктейлю!
Ингредиенты для приготовления генуэзского бисквита:
- Куриные яйца – 6 штук
- Сахар – 190 грамм
- Пшеничная мука – 100 грамм
- Какао – 30 грамм
- Сливочное масло – 80 грамм
Приготовление бисквита:
- Яйца и сахар немного взбить миксером и поставить на водяную баню, продолжая взбивать на наименьшей скорости миксера. Если яичная масса стала теплой и сахар растворился, то уже можно спокойно снимать с водяной бани.
- Растворившийся сахар и яйца взбить на максимальной скорости до увеличения объема в несколько раз.
- Если больше яйца не увеличиваются в объеме, то можно вводить муку, какао и предварительно растопленное масло. Очень хорошо перемешать получившееся тесто.
- Выстлать противень пергаментной бумагой, влить туда тесто и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекается бисквит 30-35 минут.
После охлаждения сделать молочный коктейль, отрезать себе большущий кусок генуэзского бисквита и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!