Рецепты «Вкуснятинки»

Гаспачо — суп родом из Испании. Точнее и правильнее будет сказать, что холодный томатный суп гаспачо это блюдо андалусской кухни.

Ингредиенты для приготовления гаспачо:

  • Панировочные сухари — 1 чашка
  • Винный уксус — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурец — 1 штука
  • Красный лук — 1 штука
  • Красный сладкий перец — 1/2 штуки
  • Помидор — 10 штук
  • Оливковое масло — 120 мл
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Хлеб — 4 кусочка
  • Зелёный сладкий перец — 1/2 штуки

Приготовление гаспачо:

  1. Режем шкурку помидор. Только шкурку, мякоть не нужно! Режем в виде креста и заливаем кипятком на 1-2 минуты. После этого шкурка легко снимается и семена тоже следует достать.
  2. Чистим огурец. Удаляем косточки.
  3. Все овощи отправляем в блендер, а именно: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, уксус, хлебные крошки и 1 чайную ложку соли.
  4. После всех проделанных махинаций мы добавляем небольшими порциями оливковое масло и мешаем.
  5. Режем хлебушек и отправляем в духовку (предварительно разогретую).
  6. Проверяем наш супчик на достаточное количество приправ и отправляем суп на 2 часа в холодильник.
  7. Посыпаем сухариками и вуаля!

Наш суп готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *