Гаспачо — суп родом из Испании. Точнее и правильнее будет сказать, что холодный томатный суп гаспачо это блюдо андалусской кухни.
Ингредиенты для приготовления гаспачо:
- Панировочные сухари — 1 чашка
- Винный уксус — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Огурец — 1 штука
- Красный лук — 1 штука
- Красный сладкий перец — 1/2 штуки
- Помидор — 10 штук
- Оливковое масло — 120 мл
- Чёрный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Хлеб — 4 кусочка
- Зелёный сладкий перец — 1/2 штуки
Приготовление гаспачо:
- Режем шкурку помидор. Только шкурку, мякоть не нужно! Режем в виде креста и заливаем кипятком на 1-2 минуты. После этого шкурка легко снимается и семена тоже следует достать.
- Чистим огурец. Удаляем косточки.
- Все овощи отправляем в блендер, а именно: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, уксус, хлебные крошки и 1 чайную ложку соли.
- После всех проделанных махинаций мы добавляем небольшими порциями оливковое масло и мешаем.
- Режем хлебушек и отправляем в духовку (предварительно разогретую).
- Проверяем наш супчик на достаточное количество приправ и отправляем суп на 2 часа в холодильник.
- Посыпаем сухариками и вуаля!
Наш суп готов!
Приятного аппетита!