Гаспачо — испанский холодный суп

Гаспачо — самый популярный суп в Испании в летнее время. Правда, степень его густоты может быть настолько разной, что его можно назвать и салатом, и напитком. Готовится он из перетертых овощей, в первую очередь, помидоров.

Вариантов приготовления гаспачо, как и всех популярных блюд, великое множество. Мы дадим один из рецептов.

Ингредиенты для приготовления гаспачо:

  • Панировочные сухари — 1 чашка
  • Винный уксус — 2 столовых ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурец — 1 штука
  • Красный лук — 1 штука
  • Красный и зеленый сладкий перец — по 1 половинке
  • Помидор — 10 штук
  • Оливковое масло — 120 мл
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Хлеб — 4 кусочка

Приготовление гаспачо:

  1. Почистите помидоры: острым ножом сделайте крестообразные надрезы на помидорах и залейте их кипятком на несколько минут.
  2. Очистите 3/4 огурца от кожуры, если есть косточки — удалите их столовой ложкой.
  3. Аккуратно снимите шкурку с помидор, удалите семена.
  4. Крупно нарежьте все овощи и отправьте в блендер: помидоры, огурцы, красный сладкий перец, лук, чеснок, уксус, хлебные крошки и 1 чайную ложку соли.
  5. Далее постепенно, небольшими частями, добавьте оливковое масло, вмешивая его венчиком.
  6. Проверьте, достаточно ли в супе соли и перца. При необходимости добавьте немного уксуса. Проверьте консистенцию: если суп слишком густой, можно разбавить его водой или томатным соком. Накройте кастрюлю пищевой плёнкой и крышкой и уберите в холодильник на 2 часа минимум.
  7. А пока можно сделать сухарики. Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом и уберите в заранее разогретую духовку на полчаса.
  8. Зеленый сладкий перец и остатки огурца нарежьте мелкими кубиками.
  9. Подавайте, посыпав сухариками, кубиками огурца и перца.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *