Гармошка из запеченной свинины

Гармошка из запеченной свинины такая красивая и вкусная, что ее не стыдно подать и к праздничному столу!

Ингредиенты для приготовления «гармошки»:

  • 0,5 кг свинины (лучше всего корейки)
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Как готовится гармошка из запеченной свинины:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Сыр нарезать тонкими пластинками, а помидоры — кружочками.
  3. Чеснок также порезать пластинками.
  4. Кусок свинины надрезать, не дорезая до самого низа. Расстояние между надрезами примерно 1-2 см.
  5. Свинину посолить, поперчить, не забывая внутренности надрезов.
  6. В надрезы положить по ломтику сыра и помидора, чеснок.
  7. Нафаршированную свинину завернуть в фольгу, положить на противень, поставить в духовку.
  8. Запекать в течение часа.

Гармошка из запеченной свинины

Изготовление грибочков:

 

Грибочки будем изготавливать из картофеля. Сделать их можно двумя вариантами.

1 вариант:

  • Взять картофелины небольшого размера, вымыть со щеточкой, обсушить салфеткой.
  • Примерно по середине картофелины сделать по кругу надрез, оставив в центре толщину ножки грибочка.
  • Часть с кожурой будет у нас шляпкой грибочка, а ножку сформировать ножом, срезая все лишнее.
  • Смазать грибочки растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травяных смесях.
  • Запечь грибочки в духовке.
  • Ножки грибочков можно подрезать так, чтобы их можно было поставить.

2 вариант:

  • Так же промыть картофель и отварить его в мундире до готовности (здесь главное не переварить до разваривания).
  • Картофелины остудить и вырезать из них грибочки.
  • Обжарить грибочки на сковородке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *