Гармошка из запеченной свинины такая красивая и вкусная, что ее не стыдно подать и к праздничному столу!
Ингредиенты для приготовления «гармошки»:
- 0,5 кг свинины (лучше всего корейки)
- 200 г твердого сыра
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец
Как готовится гармошка из запеченной свинины:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Сыр нарезать тонкими пластинками, а помидоры — кружочками.
- Чеснок также порезать пластинками.
- Кусок свинины надрезать, не дорезая до самого низа. Расстояние между надрезами примерно 1-2 см.
- Свинину посолить, поперчить, не забывая внутренности надрезов.
- В надрезы положить по ломтику сыра и помидора, чеснок.
- Нафаршированную свинину завернуть в фольгу, положить на противень, поставить в духовку.
- Запекать в течение часа.
Изготовление грибочков:
Грибочки будем изготавливать из картофеля. Сделать их можно двумя вариантами.
1 вариант:
- Взять картофелины небольшого размера, вымыть со щеточкой, обсушить салфеткой.
- Примерно по середине картофелины сделать по кругу надрез, оставив в центре толщину ножки грибочка.
- Часть с кожурой будет у нас шляпкой грибочка, а ножку сформировать ножом, срезая все лишнее.
- Смазать грибочки растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травяных смесях.
- Запечь грибочки в духовке.
- Ножки грибочков можно подрезать так, чтобы их можно было поставить.
2 вариант:
- Так же промыть картофель и отварить его в мундире до готовности (здесь главное не переварить до разваривания).
- Картофелины остудить и вырезать из них грибочки.
- Обжарить грибочки на сковородке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!