Салат «Фунчоза» с овощами

Сегодня мы попробуем такое интересное блюдо — салат «Фунчоза» с овощами. Фунчоза в готовом виде — это длинные прозрачные спагетти из бобовой муки. Продегустировать блюда из фунчозы можно в любом китайском ресторане, но можно приготовить и самому в домашних условиях. Купить ее можно в отделах, в которых продается все для китайской кухни (в крупных супермаркетах или на рынке). Заменить ее ничем нельзя.

Фунчоза — лапша из бобов, её еще называют «стеклянная лапша» или «китайская лапша». Она не имеет яркого собственного вкуса, но хорошо впитывает ароматы соуса и остальных ингредиентов. Вермишель содержит витамин В, кальций, клетчатку, калий, фосфор и железо. Традиционное блюдо в Корее, Японии, Индии и Вьетнаме.

1. Салат «Фунчоза» с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты для приготовления фунчозы с курицей и овощами:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Фунчоза — 200 грамм;
  • Стручковая фасоль — 400 грамм;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соевый соус — 50 миллилитров;
  • Рисовый уксус (по желанию) — 50 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат «Фунчоза с курицей и овощами»:

  1. Филе режем длинными ломтиками и обжариваем на сильном огне, посыпая специи. К курице добавляем лук полукольцами, обжариваем все вместе.
  2. Фунчозу готовим указанным на упаковке способом : на 5–7 минут заливаем горячей водой, потом промываем прохладной.
  3. Болгарский перец режем соломкой.
  4. Морковь трем на крупной терке.
  5. Стручковую фасоль отвариваем. Затем обжариваем фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок.
  6. Смешиваем подготовленную курицу с луком, фунчозой и овощами. Заправляем рисовым уксусом и соевым соусом.
  7. Блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

2. Салат «Фунчоза» с овощами

Салат "Фунчоза" с овощами

Ингредиенты для приготовления салата Фунчоза с овощами:

  • сухая лапша — 200 г
  • болгарский перец (разных цветов) — 3 штуки
  • морковь — 2 штуки
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • масло растительное
  • огурец свежий — 1 штука
  • уксус — 2 чайные ложки
  • соль
  • соя (соевый соус)

Приготовление салата Фунчоза с овощами:

  1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 минут.
  2. Слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 минут и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
  3. Морковь и перец нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет.
  4. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
  5. Огурец нарезаем соломкой.
  6. Как только прожарится морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом.
  7. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).

Как видим, совсем не обязательно идти в китайский ресторан, чтобы попробовать фунчозу. На Вкуснятинках можете приготовить и множество других блюд:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *