Салат «Фунчоза с курицей и овощами»
Сегодня мы попробуем такое интересное блюдо — фунчоза с курицей и овощами. Фунчоза в готовом виде — это длинные прозрачные спагетти из бобовой муки. Продегустировать блюда из фунчозы можно в любом китайском ресторане, но можно приготовить и самому в домашних условиях. Купить ее можно в отделах, в которых продается все для китайской кухни (в крупных супермаркетах или на рынке). Заменить ее ничем нельзя.
Ингредиенты для приготовления фунчозы с курицей и овощами:
- Куриное филе — 500 грамм;
- Фунчоза — 200 грамм;
- Стручковая фасоль — 400 грамм;
- Репчатый лук — 2 головки;
- Морковь — 1 штука;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соевый соус — 50 миллилитров;
- Рисовый уксус (по желанию) — 50 миллилитров;
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат «Фунчоза с курицей и овощами»:
- Филе режем длинными ломтиками и обжариваем на сильном огне, посыпая специи. К курице добавляем лук полукольцами, обжариваем все вместе.
- Фунчозу готовим указанным на упаковке способом : на 5–7 минут заливаем горячей водой, потом промываем прохладной.
- Болгарский перец режем соломкой.
- Морковь трем на крупной терке.
- Стручковую фасоль отвариваем. Затем обжариваем фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок.
- Смешиваем подготовленную курицу с луком, фунчозой и овощами. Заправляем рисовым уксусом и соевым соусом.
Блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
Как видим, совсем не обязательно идти в китайский ресторан, чтобы попробовать фунчозу с курицей и овощами. На Вкуснятинках можете приготовить и множество других блюд:
Салат с курицей и черносливом в коньяке
Приятного аппетита!